Sie können die Ordnertabs unter dem Ansicht -> Ordnertabs Menüpunkt aktivieren. Sie erscheinen dann unter der Konto/Ordnerstruktur.

Es gibt 4 Standard-Ordnertabs: Alle, Ungelesen, Korrespondenz und Virtuelle Ordner. Diese schlüsseln sich wie folgt auf:

Alle - dieses Tab zeigt alle Ordner an.

Ungelesen - wenn Sie dieses Tab auswählen, werden nur die Ordner mit ungelesenen Nachrichten in der Ordnerstruktur angezeigt.

Korrespondenz (Korrespondenzverlauf) - das Tab zeigt eine Liste (bzw Listen) aller Adressen an, von denen Mails empfangen und/oder an die Mails versandt wurden. Sie können die Korrespondenzverlauf-Funktion unter Optionen -> Benutzereinstellungen einstellen.

Virtuelle Ordner - dieses Tab zeigt die Liste der von Ihnen erstellen virtuellen Ordner an.

Um Ordnertabs zu konfigurieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste an einem Tab und im Kontext-Menü wählen Sie Tabs konfigurieren aus.

Außer den Standard-Ordnertabs bietet The Bat! Ihnen die Möglichkeit beliebig viele persönliche Ordertabs zu erstellen. Um ein persönliches Tab zu erstellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste an einem Tab und im Kontext-Menü wählen Sie Neuer Favoriten-Satz aus. Ein Konfigurationsfenster wird geöffnet. Nennen Sie den neuen Favoriten-Satz, dann wählen Sie die Ordner und Adressen aus, die darin angezeigt werden müssen.