Der Menü-Navigator ist eine der zahlreichen, leistungsstarken Funktionen in The Bat!. Sie erlaubt Ihnen, selbst vergessene Menüpunkte schnell und unkompliziert zu finden.

Sie können den Menü-Navigator unter dem Optionen -> Benutzereinstellungen -> Allgemein – "Menü-Navigator-Symbol in den Menüs anzeigen" Menüpunkt ein- und ausschalten:

Wenn Sie das Häkchen setzen, erscheint an der Befehlsleiste ein Bildsymbol: Dies ist der Menü-Navigator.

Ein Beispiel zur Nutzung des Navigators: Sie haben eine verschlüsselte Nachricht erhalten und erinnern sich, dass Sie einen "entschlüsseln" Menüpunkt vor geraumer Zeit schon einmal in der Programmstruktur gesehen haben, Sie wissen jedoch nicht mehr wo. Aber Sie haben einen Anhaltspunkt - das Wort "entschlüsseln". Wie machen Sie weiter? Selbstverständlich klicken Sie das Bildsymbol an, dann erscheint der Menü-Navigator und Sie geben "entschlüsseln" ein. Der Menü-Navigator generiert Ihnen augenblicklich eine Liste aller Menüpunkte, die die eingetippten Buchstaben enthalten:

Wählen Sie den benötigten Menüpunkt aus und der Menü-Navigator wird Ihnen seinen Standort anzeigen. Die Funktionen der "Navigieren" und "Starten" Buttons sind intuitiv klar.