Man kann die Zusammenfassungsansicht ab Bat! v6.2 anwenden:

Das Hauptziel der neuen Ansicht ist, die Zusammenfassung von Nachrichten in einer kompakten und informationsreichen Art zu präsentieren.

Um diese Ansicht zu verwenden, soll man die Option Zur Zusammenfassungsansicht wechseln, wenn enger als unter dem Menü Optionen -> Benutzereinstellungen -> Nachrichtenliste aktivieren und sie so einstellen, so diese Ansicht angewendet wird.

Es ist möglich, eine feste Breite der Ordner-Inhalte in Pixel zu setzen oder einen relativen Wert zu verwenden, der durch die Größe des Vorschaubereichs bezüglich entweder der Fenstergröße des Programms oder der Bildschirmgröße festgelegt wird.

Mit einem Blick durch die Nachrichtenliste kann man sich die Inhalte von bestimmten Nachrichten schnell vorstellen, ohne diese einzeln zu öffnen. The Bat! wird dabei die Begrüßung und den zitierten Text weglassen und nur den relevanten Nachrichtentext anzeigen. Sie können die Zahl von Zeilen, die in der Nachrichtenliste angezeigt werden, unter dem Menü Optionen -> Benutzereinstellungen -> Nachrichtenliste -> Farbgruppe | Schriftart einstellen: wählen Sie die Farbgruppe Generic Group und drücken Sie Bearbeiten. Die Zahl von Zeilen können Sie unter dem Reiter Einzelspalte ändern.

Kontakte mit Fotos werden visuell schneller als der Rest identifiziert, andere Absender bekommen auch entsprechende Initialen.