Alias-Adressen in The Bat!

Alias ist eine zusätzliche E-Mail-Adresse für das Konto. Jedes Konto in The Bat! hat eine primäre E-Mail-Adresse, die der Benutzer im Menü Konto -> Eigenschaften -> Allgemein -> E-Mail-Adresse einstellen kann. Bei einigen Providern bekommen die Benutzer mehrere zusätzliche E-Mail-Adressen (Aliase). Solche Aliase können für die Sortierung eingehender Nachrichten sowie für den Versand mit verschiedenen Adressen nützlich sein.

In The Bat! gibt es mehrere Möglichkeiten, Aliase hinzuzufügen.

1. Verschiedene Ordner-Identitäten

Die eingehenden Nachrichten können nach Alias-Adressen in verschiedene Ordner sortiert werden. In diesem Fall können Sie die entsprechende Alias-Adresse in den Ordnereigenschaften im Bereich Identität feststellen. Bei der Antwort auf jede E-Mail in diesem Ordner fügt The Bat! Ihre Alias-Adresse ins Feld Von automatisch ein.

Sie können außerdem ordnerspezifische Vorlagen für Neue Nachricht, Antwort, Weiterleiten, Lesebestätigung und Schnellantwort für jedes Alias festlegen. The Bat! verwendet dann diese ordnerspezifische Vorlage, wenn Sie diesen Ordner auswählen und eine Nachricht erstellen.

2. Schnellvorlagen

Sie können Schnellvorlagen anlegen, die Ihre zusätzlichen Adressen einfügen werden.

Legen Sie eine neue Schnellvorlage über das Menü Hilfsmittel -> Schnellvorlagen (Umschalt+Strg+Q) an und geben Sie den Namen und den Alias der Schnellvorlage ein. Der Alias ist eine eindeutige Bezeichnung, die einprägsam und leicht zu merken sein soll. Er kann aus einem Wort oder einer Abkürzung bestehen.

Geben Sie das Makro %FROM="Adresse" ein. Ersetzen Sie dabei "Adresse" mit Ihrer Alias-Adresse und speichern Sie die neue Schnellvorlage:

Öffnen Sie den Editor und geben Sie einfach den Alias in den Nachrichtentext ein:

Drücken die Tastenkombination Strg+Leertaste, um die Schnellvorlage einzufügen. Sie können die Schnellvorlagen auch über Menü Hilfsmittel -> Schnellvorlage ausführen einfügen – das ist besonders praktisch, wenn es mehrere Schnellvorlagen gibt:

The Bat! ersetzt dann Ihre primäre Adresse im Feld Von mit der Alias-Adresse aus der Schnellvorlage.

Sie können mehrere Schnellvorlagen mit Alias-Adressen anlegen und sie nötigenfalls ausführen.