The Bat! 4.2 – уникальная возможность отложенной отправки

С момента выхода The Bat! 4.1 не прошло и полгода, а «Ritlabs» SRL уже объявила о выпуске новой версии программы. Главным нововведением The Bat! 4.2 станет широкий ассортимент функций, связанных с отложенной отправкой корреспонденции.

Время от времени у пользователей электронной почты возникает потребность отложить отправку того или иного письма. К примеру, необходимо, чтобы поздравление с праздником не было получено раньше самого праздника. Или нужно организовать массовую рассылку так, чтобы адресаты получили письмо в определенное время. Таких примеров – великое множество. Теперь, с новыми возможностями программы The Bat!, перед пользователями открывается широкое поле для разнообразных почтовых маневров.

Начнем с простейшего. В The Bat! 4.2 пользователи смогут указать дату и/или время отправки текущего письма, пользуясь стандартным выбором даты Windows. Такая возможность есть в большинстве почтовых клиентов, останавливаться на ней нет смысла, все предельно просто.

Если «Ritlabs» SRL внедряет в программы какие-то новшества, он делает это на самом высоком уровне. Так произошло и на этот раз – другие возможности отложенной отправки не имеют аналогов в мире электронной почты.

Довольно часто авторы книг об электронной почте и разработчики методик деловой переписки указывают в качестве главной опасности и недостатка электронной почты мгновенность и необратимость. Электронное письмо очень легко отправить, но невозможно вернуть. Нередко пользователи отправляют почту, нажимая соответствующую кнопку по ошибке. В результате отправляются незавершенные письма, письма без обещанных прикрепленных файлов. Как следствие, приходится писать корректирующие письма, дополняющие или исправляющие предыдущие письма. Стоит упомянуть и гневные письма, отправленные сгоряча, о которых пользователи впоследствии жалеют.

The Bat! 4.2 позволяет избежать этих, а также других подобных проблем, давая возможность указать задержку отправки для всех писем. В отличие от назначения абсолютного времени отправки (точная дата и время), суть этой функции состоит в назначении относительного времени отправки – задержки на определенное количество дней, часов или минут. К примеру, однажды указав в свойствах почтового ящика задержку на 20 минут для всех писем, пользователь потом нажимает привычную кнопку «отправить» – и все письма уходят через 20 минут. В этот промежуток времени письма можно дополнить, изменить, удалить, отложить или задержать на более длительный срок.

Эта возможность The Bat!, решающая основную проблему электронной переписки – необратимость случайной отправки, является уникальной. Outlook, например, разрешает указывать точное время отправки для одного письма, но не позволяет назначать период задержки для всех писем. Функция отзыва писем, существующая в том же Outlook, имеет множество ограничений: письмо можно вернуть только в случае работы через сервер Exchange и только если адресат является абонентом того же сервера Exchange внутри организации. Даже при выполнении этих условий, отозвать письмо невозможно, если получатель уже открыл его.

В The Bat! 4.2 также можно задавать момент отправки в шаблоне письма для почтового ящика, папки, адресата и т.п. Эта функция открывает пользователям широкие возможности – она позволяет задавать различные параметры задержки для различных категорий получателей, проектов, в зависимости от тематики сообщений и от многих других факторов.

Разработчики «Ritlabs» SRL внедрили в почтовую программу возможность задачи момента отправки для писем, автоматически создаваемых в сортировщике, при массовой рассылке, через командную строку и т.п. При помощи этого новшества отправитель может приготовить персонализированную рассылку заранее, указав, что она должна быть отправлена в определенный момент. Например, для ежемесячного напоминания об оплате услуг можно выставить в качестве момента отправки первое число следующего месяца. Другой пример – автор еженедельной рассылки информационно-развлекательного характера может уехать в отпуск, сформировав наперед несколько выпусков рассылки, каждый из которых будет отправлен автоматически в начале своей недели.

В The Bat! 4.2 пользователь может задать момент отправки не только при написании письма, но и как вариант команды «отправить», быстро выбрав стандартный вариант из выпадающего меню. Таким способом для конкретного сообщения можно изменить параметры задержки, установленные для всех писем. Более того, пользователь может сам указать наиболее типичные варианты задержки в свойствах почтового ящика. Именно эти варианты будут отображаться в выпадающем меню.

Сергей Демченко, директор «Ritlabs» SRL: «С новой версией The Bat! электронная почта получит то свойство, которого она была лишена, и которое до сих пор было присуще лишь бумажной почте – возможность тщательно обдумать написанное, избежав поспешности. Именно это делает письма цельными. На наш взгляд, очень важно, что новые функции The Bat! дают людям возможность выбора, возможность варьирования модели написания и отправки писем. Надеемся, что пользователи по достоинству оценят эти функции».

О фирме «Ritlabs» S.R.L.

Фирма «Ritlabs» S.R.L. – компания-разработчик программного обеспечения, специализирующаяся на высококачественных коммуникационных продуктах с повышенными требованиями к обеспечению конфиденциальности обмена информацией и защиты от вирусов. Продукты, разработанные «Ritlabs» SRL – The Bat!, The Bat! Voyager, Argus, SecureBat, BatPost, DosNavigator и другие, основаны на опыте компании и учитывают пожелания многочисленных пользователей.

The Bat! появился на мировом рынке в 1997 и теперь является ведущей системой обработки электронных сообщений, насчитывая миллионы пользователей по всему миру. Среди пользователей компании – обладатели домашних компьютеров, деловые и государственные организации, банки и другие финансовые учреждения, предприятия аэрокосмической, нефтяной и газовой промышленности, компании из сферы программного и аппаратного обеспечения, широкий круг фирм малого и среднего бизнеса. Офис «Ritlabs» SRL расположен в Кишиневе – городе с долгой историей успешного развития информационных технологий.