Новый уровень безопасности в The Bat! версии 6.1

Фирма «Ritlabs» S.R.L. сосредотачивается на безопасности писем в момент передачи

Кишинёв, 19.12.2013 – В наши дни всё больше внимания уделяется безопасности электронных писем. The Bat! предоставляет не только широкие возможности по созданию зашифрованных писем и их безопасному хранению, но также поддерживает криптографические протоколы для повышения безопасности передаваемой информации. Несколько примеров:

В версии The Bat 6.1 введена поддержка дополнительных версий криптографического протокола

The Bat! поддерживает работу с почтовыми серверами по протоколам IMAP4, POP3 и SMTP, а также предоставляет возможность аутентификации по протоколам SSL и TLS, при помощи которых устанавливается защищённое соединение между программой и почтовым сервером. В мире всё ещё существуют почтовые сервисы, которые предоставляют свои услуги исключительно по протоколу SSL 3.0, который является устаревшей версией протокола TLS 1.0. Для того чтобы пользователи The Bat! могли отправлять и принимать письма, используя такие почтовые сервисы, мы внедрили поддержку этой версии протокола.

Максим Масютин, руководитель «Ritlabs» SRL, в связи с этим заявил: “Мы обеспокоены тем фактом, что некоторые крупные почтовые сервисы принимают соединения только по протоколу SSL 3.0, который появился еще в 1996 году. По статистике, 99,3% всех вебсайтов и почтовых серверов работают по протоколу TLS 1.0. Нам непонятны причины, по которым оставшиеся на этом рынке почтовые сервисы не перешли на современную версию протокола”.

Помимо этого мы внедрили поддерждку более новой версии протокола безопасности TLS 1.1. Итак, в новой версии The Bat! поддерживаются протоколы SSL 3.0, TLS 1.0 и TLS 1.1, что позволяет программе работать со всеми почтовыми сервисами. Наша программа является единственной на рынке, которая поддерживает аутентификацию CRAM-MD5 с аппаратным USB-токеном. Таким образом, The Bat! обладает широчайшим набором инструментов для обеспечения безопасности электронной переписки.

В заключение Максим Масютин отметил: “Мы внедрили старый протокол SSL 3.0 для того, чтобы дать возможность пользователям The Bat! и далее работать с почтовыми сервисами, которым нужно больше времени для перехода на современные протоколы”.

The Bat! шифрует письма и локальные файлы почтовой базы

В The Bat! существует возможность отправлять и принимать письма, зашифрованные с помощью S/MIME, PGP и GnuPG. Хранение этих писем на почтовом сервере также является безопасным, т.к. в случае взлома или кражи злоумышленники не смогут расшифровать такие письма. В дополнение к этому, The Bat! располагает возможностью шифрования локальных файлов почтовых баз и файлов конфигурации в режиме реального времени. Без знания мастер-пароля и/или отсутствия аппаратного токена, запуск программы невозможен. Благодаря этому, все письма, адресные книги, настройки и т.д. будут надёжно защищены.

The Bat! защищает от вредоносных программ

Для защиты от нежелательной корреспонденции и вирусных атак предусмотрены мощные инструменты с гибкими настройками и возможностью автоматизации. Это включает в себя и встроенный модуль просмотра HTML, который в отличие от конкурентов не исполняет скрипты и не позволяет третьим лицам отследить письма. Инструмент для управления загрузкой изображений позволяет не загружать контент с удалённых серверов по умолчанию, а даёт пользователю возможность выборочной загрузки, блокировки и создания собственных правил.

The Bat! предоставляет ещё большую защиту

Открытая спецификация программного интерфейса даёт возможность сторонним разработчикам реализовывать собственные модули расширения для защиты от вредоносных программ и нежелательной корреспонденции. Обработка данных ведётся в памяти программы, поэтому они никогда не появляются на диске в незашифрованном виде. Дополнительную защиту предоставляет поддержка технологий ASLR и DEP, которые блокирует выполнение вредоносного кода.

В The Bat! внедрена возможность использования программы в качестве центра сертификации в сетях небольших предприятий вместо получения сертификатов в центрах сертификации, таких как Thawte или Verisign.

Все функции безопасности в The Bat! интуитивно понятны и легко настраиваемы. К примеру, у подписанных и/или зашифрованных писем дополнительно отображается значок, при нажатии на который происходит проверка писем и отображается дополнительная информация. Эти же действия продублированы в меню программы.

Функциональность и удобство работы на привычно высоком уровне: The Bat! 6.1

При ещё более высоком уровне безопасности The Bat! 6.1 предоставляет широкие возможности для комфортной работы с электронной почтой. Многофункциональный Сортировщик писем, Анализатор входящих писем, а также поддержка IDN (интернационализованные доменные имена) лишь несколько примеров инструментов, имеющихся в арсенале программы. С момента выхода новой линейки версий 6.хх, The Bat! является полностью Unicode-приложением. Это даёт преимущество пользователям, работающим с несколькими языками одновременно. Например, в предыдущих версиях программы для пользователей с русской версией Windows при работе с немецким языком могли неправильно отображаться немецкие символы. К примеру, в статусной строке отображалось слово «unverschlüsselt» вместо «unverschlüsselt».

Перечень основных изменений с момента выхода версии 6.0:

Дополнительная информация программе The Bat!:

Снимки экрана

Снимки экрана версии The Bat! 6.1:

Системные требования и языки пользовательского интерфейса

Программа The Bat! обладает низкими системными требованиями. Интерфейс программы The Bat! 6.1 переведён на 17 языков, включая русский.

Цены

Стоимость The Bat! 6.1 Home Edition составляет 900 рублей.

Стоимость The Bat! 6.1 Professional Edition составляет 1800 рублей.

Лицензии The Bat! для 6-ой версии, приобретенные пользователями в период 26 сентября 2013 года - 25 ноября 2013 года, действительны до версии 7.0 включительно. Для версии 7.1 и последующих версий программы The Bat! указанные лицензии будут недействительны.

Лицензии The Bat! для 5-ой версии, приобретенные пользователями в период 23 декабря 2010 года - 25 сентября 2013 года, действительны до версии 6.0 включительно. Для версии 6.1 и последующих версий программы The Bat! указанные лицензии будут недействительны.

Лицензии The Bat! для 6-ой версии, приобретенные пользователями начиная с 26 ноября 2013 года, действительны для всех подверсий 6-ой версии (т.е. все 6.х.х версии программы). Для версии 7.0 и последующих версий программы The Bat! указанные лицензии будут недействительны.

Дополнительную информацию о лицензировании и обновлении вы найдёте на странице:

The Bat! 6.1 и другие продукты компании вы можете найти на странице загрузок:

О фирме «Ritlabs» S.R.L.

Фирма «Ritlabs» S.R.L. - компания-разработчик программного обеспечения, специализирующаяся на высококачественных коммуникационных продуктах с повышенными требованиями к обеспечению конфиденциальности обмена информацией и защиты от вирусов. Продукты, разработанные «Ritlabs» SRL - The Bat!, The Bat! Voyager, Argus, SecureBat, BatPost, DosNavigator и другие, основаны на опыте компании и учитывают пожелания многочисленных пользователей.

The Bat! появился на мировом рынке в 1998 и теперь является ведущей почтовой программой, насчитывая миллионы пользователей по всему миру. Среди пользователей компании - обладатели домашних компьютеров, деловые и государственные организации, банки и другие финансовые учреждения, предприятия аэрокосмической, нефтяной и газовой промышленности, компании из сферы программного и аппаратного обеспечения, широкий круг фирм малого и среднего бизнеса. Офис фирмы «Ritlabs» S.R.L. расположен в Кишиневе - городе с долгой историей успешного развития информационных технологий.