Страницы: 1
RSS
Фильтр по контакту с несколькими адресами, у одного контакта ведь может быть несколько адресов

В моей адресной книге довольно много контактов, имеющих по несколько электронных адресов. Очень хочется фильтр такой, чтобы указать в нем: "Отправитель - Этот контакт из адресной книги", а не указывать все адреса (ведь они меняться могут и тогда придется ручками править фильтры).

Единственное, что я нашел - это группы адресов. Но какой смысл создавать на каждоый такой контакт свою группу?.. Может, я просто что-то проглядел и есть нормальный способ?
----------------------------------------------
Я думаю... и это уже хорошо... :)

Нет... указать конкретный контакт указать нельзя. Можно использовать группу или как-то по-другому построить фильтр. В чем именно задача?

ЗЫ. А если было бы можно.... как указывать? по имени? имя можно изменить и фильтр бы отвалился....

Но почтовый адрес тоже можно изменить и фильтры при этом отваливаются...

Если было бы можно - то либо по имени, либо (как с группами) по псевдониму (не обязательному; но такого нет).

А в идеале - чтобы пользователь работал с именем контакта, а машина - с ссылкой на контакт. Это кажется реализуемым (псевдонимы являются аналогом такой ссылки, как их выдавать - автоматичски или пользователем - это уже вопрос сложнее). И при изменении имени контакта ссылка сама не меняется (она меняется только при удалении контакта). Правда, это рассуждение уже выходит за рамки топика и вообще должно быть не в этом разделе :0)

Но раз нет - так нет. С задачей я справился, создав правила по именам и основным никам. Надеюсь, что править долго не придется.

Большое спасибо за ответ, кстати) А то я еще долго бы пытался найти что-ниубдь похожее на "содержит из карточки". А так - и другие будут в курсе.

Правила предназначены для раскладки по папкам?
Если да, то сильно рекомендую http://www.forum.nobat.ru/index.php?topic=4375.0

Спасибо! Хороший способ для сортировки корреспонденции, самое то.

Правда, были фильтры не только для расладки по папкам, но с ними все решилось так: создаю фильтр с группой, в которой состоит отправитель, а у него - подфильтры на конкретные контакты (с помощью регэкспов или обычного сравнения, в зависимости от тенденции человека к большому количеству адресов). Таким образом, проходит только то, что нужно. Возможно, это можно переделать как-то лучше, пока еще понастраиваю.

Но основной вопрос (с сортировкой) решен, спасибо)

А насчет идентификации контакта в книге... Сейчас увидел, что такой атрибут в личной карточке, как псевдоним. И TheBat! хочет, чтобы этот псевдоним был уникальным (но сам этот параметр - не обязателен, может быть пустым).

Так почему бы не сделать еще один тип условий, типа того, который используется для групп? Думаю, сдерживается это только тем, что для сортировки достаточно наличия переменной %ABFROMNAME, а большего хотят немногие. Но и включение такого правила в программу (на первый взгляд, не знаю, как на самом деле) должно быть очень простым (уже есть подобное с группами), а загромождать интерфейс особо не будет. Короче, пошел с моей стороны флуд) Постараюсь сдерживаться или открою тему в другом разделе, если станет понятно, что не одному мне это надо))

Спасибо за поддержку еще раз.
Страницы: 1