Страницы: 1 2 След.
RSS
Прикреплённые файлы

Я создал фильтр для того чтобы прикрепленный файлы сохранялись на диске в отдельной папке. Фильтр работает если само сообщение не подписано. Если же есть подпись, то на диске сохраняется файл подписи (smime.p7s), а файл приходится сохранять вручную. Как побороть?

Какую версию Вы используете? В 3.95 должно быть всё нормально.

До сегодняшнего дня пользовался версией 3.62(знаковое число, для тех кто помнит  :) )
Сегодня обновился до 3.95 - и все заработало как надо.
Спасибо огромное

Java, подскажите мне пож-та как Вы прописали извлечение прикрепленных файлов в определенное место. Я пыталась сделать что-то подобное-но не работает.
Заранее спасибо :)  

Да, кстати...У меня файлы извлекаются, но мне нужно при этом их разархивировать...Т.е. Я получаю архив, а хочу чтоб он автоматически разархивировался и перезаписывался в определенный фай. Возможно это? И как?

Теоретически можно. только сложно.
В сортировщике кроме выгрузки файлов можно прицепить внешнюю программу (командный файл - bat-файл).
Но тут надо повозиться с архиватором на командной строке.
Трудность в том, что эта программа не узнает какие файлы выгрузились, она будет знать только папку.

общий сценарий: командный файл находит все рар/зип архивы. все распакавовает в текщую папку. и удаляет все рар/зип (чтоб повторно их не распаковывать при следующем запуске).

Иван, спасибо большое за Ваш ответ.Если я правильно поняла, то дело не столько в Бате, сколько в системном программировани. Т.е. нужно написать bat-файл для разархивации. Я не программист этого уровня.Но если Вы знаете что-то более конкретное или у Вас уже имеется подобная программа, может Вы могли бы мне помочь? Я действительно нуждаюсь в этой "автоматизаци". :)
Заранее Вам спасибо.  

Цитата
может Вы могли бы мне помочь?
Эх, Марина. Свободного времени катастрофически не хватает, а за минуту я тут не управлюсь.

Цитата
или у Вас уже имеется подобная программа
нету

Спасибо за ответ, Иван.Вот только как его применить? 8)
Может все-таки найдете время...Или хоть подскажите где можна это все разузнать. Тем более, что в архиве всего лишь один файл. Так что особой сложности нет.
Заранее спасибо. Очень жду ответа. :)  

Значит так: рализуем самый простейший вариант.
находим программу RAR.EXE
она обычно находистся в стандартной поставке WinRAR

Папкой с вложениями в моем примере будет T:\InputFiles\

делаем bat-файл например с именем unpacker.bat
и следующим содержанием:

t:\Rar.exe x -o+ t:\InputFiles\*.rar t:\InputFiles\
del t:\InputFiles\*.rar
t:\Rar.exe x -o+ t:\InputFiles\*.zip t:\InputFiles\
del t:\InputFiles\*.zip

задесь 4 команды.
пути к Rar.exe и папке InputFiles подставите свои.
справитесь?

Описание команд:
1. распаковать все rar файлы из папки InputFiles в ту же папку InputFiles. флажок -o+ значит перезаписать существующие файлы.

Если вам пришлют внутри архива файлы с одинаковыми названиями, то последний из них заменит присланный ранее.

2. Удалить все файлы rar из папки InputFiles
3-4. То же самое что и 1-2 только для zip-файлов.

Примечание: если у вас будет rar внутри rar то эти файлы самоудалятся из папки и ничего не распакуется.

Теперь фильтр.
Выгрузку прикрепленных файлов нужно организовать в папку InputFiles.
теперь внимание - вторым действием в фильтре надо поставить "Запустить внешнее действие".
В нем в поле "Командная строка" указать unpacker.bat с путем куда вы его положили.
И обязательно поставить флажок "Подождать завершения"

На фильтр можно повесить горячую клавишу для тестирования или запустить пересортировку папки вручную.
Пересортировка вручную - правой кнопкой на папке и пункт "Пересортировать письма".

ну и следите за файлами в папке InputFiles.

Дальше справитесь сами?

Жду ответа как получилось.

Здравствуйте, Иван! Спасибо большое ,что все же нашли время и ответилии. Очень подробный и понятный алгоритм. Все сделала, но вот работает не все. Команда "Выполнить внешнее действие" не срабатывает. Не могу понять почему. Может, неправильно создан .bat файл? Что скажете.Жду Вашего ответа. Очень жду.
Заранее спасибо. :)  

Тут уже не знаю... смотреть надо и разбираться.

Если этот файл ручками запустить - то распаковывается?

Ручками? Это как? Извините за такую непросвещенность в данном вопросе, но я не уверена, что создала его правильно. Создала в WordPad и сохранила как документ ДОС.А потом переименовала в bat. Неправильно? :o  

Хмм... я обычно использую Блокнот для этого, а Wordpad как-то в глаза не видел. Сделайте этот файл в блокноте.
Если вы его правильно переименовали то иконка у него сменится на маленькое черное окошко.

Перепроверьте правильность путей.

Если в пути или имени есть пробел, то эти пути надо указать с кавычками.
например не c:\Мои документы\программы\unpacker.bat
а "c:\Мои документы\программы\unpacker.bat"

А ручками это просто.
Просто в проводнике кликните на него два раза.
Должно появиться и исчезнуть черное окошко (досовское).

Ну и следите за результатом в папке.

можно ещё Пуск - Выполнить.... там набрать cmd и запустить.
Должно появиться дос-окно.

В нем набрать этот файл с полным путем....
например c:\BlaBla\unpacker.bat и нажать Энтер.

В окошке появится результат выполнения.

Здравствуйте, Иван! Еще раз огромное спасибо за Вашу помощь. Понимаю, что разговор уже идет не по теме, но так хочу "добить" это дело.
Все сделала, запустила "ручками" и вот результат-работает все, кроме строки "t:\Rar.exe x -o+ t:\InputFiles\*.rar t:\InputFiles\
" в вашем примере. Т.е. он не находит файлы в архиве.Но находит архив и удаляет его.Вот такая ерунда. Может, ключи неправильно указаны. Подскажите где можна почитать о написании .bat файла.А может опять нерпавильно команду указала (лишний пробел или символ не тот?)
Как всегда спасибо наперед :)  

"t:\Rar.exe x -o+ t:\InputFiles\*.rar t:\InputFiles\"

Вы нашли программу Rar.exe ?

ну проверьте что у вас вместо t:\Rar.exe
написано правильное местоположение этой программы.
Кавычки как я писал выше при необходимости.

Проверьте правильность _ваших_ папок t:\InputFiles\

Цитата

можно ещё Пуск - Выполнить.... там набрать cmd и запустить.
Должно появиться дос-окно.

В нем набрать этот файл с полным путем....
например c:\BlaBla\unpacker.bat и нажать Энтер.

В окошке появится результат выполнения.
Вот если так, то в окошке должна появиться информация о том почему не сработала команда...

Цитата
А может опять нерпавильно команду указала
ну если вы скопировали то должно работать.
Я скопировал эти строки из тестового работающего бат-файла

Цитата
Подскажите где можна почитать о написании .bat файла
Не знаю... наверное в интернете полно статей или в книжках про виндовс глава найдется....

Иван, и снова я...Выяснила где стопор. Почитала о .bat файле и об архиваторе, меняла ключи, но оказалось проблема в том, что RAR мой архив не видит. Дословно "ии.zip не является RAR-архивом . Нет файлов для извлечения". Вот такая ерунда. Только мне-то не легче. Я так и не добилась того, чего хотела :(  

хмм... чето-то да.... облом небольшой.
Надо поковыряться....
Надо поковыряться и другой архиватор прицепить для зип-архивов...
pkzip например или 7zip...

ЗЫ. Нашел решение. вместо rar.exe следует использовать winrar.exe - в этом случае можно добиться распаковки zip.

Здравствуйте, Иван!Еще раз огромное спасибо за Ваше участие в моей проблеме и помощь. Я вчера уже поняла, что надо использовать WinRAR. И все работает, но только если мой архив находится в той же папке, что и архиватор.Т.е. если я прописываю ему путь, то он не находит архив.Пробовала выполнить это действие прям из командной строки-работает, а вот в bat-файле не срабатывает. Может неправильно прописываю путь (опять какие-то кавычки не поставила или наоборот?). Буду еще сегодня бороться с ним. А у Вас есть еще какие-то соображения по этому поводу? :)
Еще раз извините, что вовлекла вас в это "дело не по теме" 8)  

УРА!!! Найдена причина - мой .bat-файл не понимает русский шрифт. Т.е. если я в путях не прописываю папки с русскими названиями все работает и очень даже замечательно. Значит остается решить последнюю проблему - русский шрифт. И это мой последний (я очень надеюсь ;) ) вопрос. Жду Вашего ответа...

=) Вот поэтому я категорически избегаю русских имен.
Переходите на английские.

Но думаю поможет если этот bat-файлик пересохранить в кодировке DOS.
Для этого блокнот не подойдет. Он не умеет сохранять в этой кодировке.
Надо будет какую-то другую программку.
Например Bred или ещё какую-либо ...

Здравствуйте, Иван! И снова вопрос, но уже именно в тему.Создала я  .bat-файл и он работает в FAR, а вот в сортировщике нет. Что же это такое? :) Просто даже не знаю, что делать, как еще проверять.Подскажите !!! :!:  

не знаю....

А условие срабатывает?
А вы добавили второе действие или отдельное правило?

Покажите правило.
На правиле правой кнопкой Копировать и сюда.

можно приписать к каждой команде в бат-файле
>> c:\log.txt
тогда результат выполнения будет попадать в этот файл.

$$$$ TB! Message Filter $$$$
beginFilter
UID: [1136F6D0.01C7412C.7793E4D7.02A71A3A]
Name: Прайсы
Filter: {\D\A\20`0`0`[email protected]\D\A}
ExtractFiles OverwriteExist dir C:\5CProgram\20Files\5CWinRAR dirrelative %EXEDRIVE%\5CProgram\20Files\5CWinRAR
RunExternal Wait CmdLine C:\5CDocuments\20and\20Settings\5CSh@rQ\5CMy\20dokuments\5Cunp­ack.bat
MoveMessage folder \5C\5Cmarina.pmp\5CВладимир
MarkRead
PlaySound file C:\5CProgram\20Files\5CMicrosoft\20Office\5COFFICE11\5CREMINDE­R.WAV
IsActive
Ignore
endFilter

Правильно?
Страницы: 1 2 След.