Страницы: 1
RSS
Помогите настроить фильтр выборочного скачивания, Спам упрямо пробивается через фильтры

Ситуация такая. Бат 3.99.24 Есть сайт с движком DLE и форумом vBulletin и есть один email webmaster@сайт.ру На этот Email в сутки приходит порядка 50-80 писем спама. Посетители могут связаться с администрацией только через две веб-формы: сайта и форума, публичной публикации Email нет. Email настроен так, что принимается почта, адресованная только на этот конкретный Email, а не на любое_имя@сайт.ру

Когда пользователь отправляет с сайта или форума сообщение, движок форума и сайта вставляет в заголовки письма такую строку: X-Mailer: vBulletin Mail via PHP и X-Mailer:DLE PHP соответственно.

Исходя из этого, я хочу настроить в Бат фильтр на выборочное скачивание, чтобы только письма, содержащие в поле X-Mailer: vBulletin Mail via PHP и X-Mailer:DLE PHP принималиссь, а ВСЕ остальное удалялось с сервера, не скачиваясь.

И настроил я этот фильтр так:
ЕСЛИ
Поле заголовка X-Mailer не содержит vBulletin Mail via PHP
И
Поле заголовка X-Mailer не содержит DLE PHP
ТО
Удалить

И действительно, большинство писем удаляется с сервера, фильтр работает. Но не понятно по каким причинам, отдельные письма спама просачиваются! Например, проходят письма, которые вообще не содержат поля X-Mailer, я пробовал другой критерий Return-Path: (там мой домен) - все равно некоторые проходят!

Никак не могу понять почему так? Помогите пожалуйста разобраться!

А если попробовать так:

ЕСЛИ
Заголовок не содержит X-Mailer: vBulletin Mail via PHP
И (или)
Заголовок не содержит X-Mailer:DLE PHP
ТО удалить?

Отсутствующее поле как содержит, так и не содержит все, что угодно :D  

И правда сработало :) И почему Поле заголовка в таком случае работает через раз? Удивительно!

Спасибо!
Страницы: 1