Страницы: 1
RSS
адресная книга + фильтры, идея разработчикам

Так-с... кажется я нашел другой способ это сделать - с помощью макросов. Удалите это мое сообщение, пожалуйста, т.к. оно больше не нужно.

Добрый день.

Просьба ответственных за форум передать этот текст разработчикам, извините, не знаю другого способа это сделать.

Предпосылки: Имею постоянную необходимость раскладывать в отдельные папки уходящие и прочитанные письма по каждому клиенту, постоянно приходится добавлять все новые фильтры (2 шт на каждого клиента). При этом каждый клиент заносится и в адресную книгу.

Идея: Добавить в адресную книгу несколько полей, где можно указать, в какую папку помещать письма, которые:
а) пришли от этого адресата;
б) были прочитаны;
в) отправлены этому адресату.
Если какое-то из полей не заполнено, то не выполнять это действие.

Таким образом вы сильно сэкономите кол-во действий по созданию фильтров для ситуаций похожих на мою (мне почему-то кажется, что таких >50% среди работы с фильтрами) и добавите удобный способ работы.

Спасибо!

А способ есть - ложите письма в папку ....\%ABTONAME или ....\%ABFROMNAME напрмер.

Или используйте другие макросы группы %AB. Там и компания есть. И город.

и условие - если оправитель получатель содержится в адреске

Эх... вроде бы всего достаточно, но не работает :( Вернее так: единственное поле, с которым фильтру удается создавать папки - макрос %ABFROMName. Но меня к сожалению это не устраивает - хочу использовать любой другой макрос: перепробовал %ABFROMHandle, %ABFROMCompany, %ABFROMMemo, %ABFROMMiddleName - во всех случаях письмо упрямо падает в надпапку указанного пути и подпапка с именем по макросу, которой заканчивается путь - не создается, как будто поле пустое, хотя оно заполнено. И в кавычки пробовал брать содержимое поля в надежде, что пробел мешает и без пробела писать - все без результата :(

Причина, по которой я не могу использовать ABFROMName - там у меня указывается специальное сокращенное наименование клиента, которое он должен видеть в получаемых письмах при генерации писем в рассылках.

Не сталкивались с ситуацией, почему могут не работать макросы? TheBat 3.99.24.

Продолжу пока экспериментировать.

У себя попробовал.
%ABFROMHandle - очень хорошо работает.
Поле "Псевдоним" в адреске.
TheBat 3.99.29

Галочка создавать папку автоматом - ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Цитата
Галочка создавать папку автоматом - ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Конечно.

Проапдейтил до .29, увы, все равно не работает. Все осталось как было: единственный макрос, который срабатывает и папка создается - %ABFROMName, который мне нужен для других целей и я не могу его использовать (если его задействовать, то имя папки будет не уникальным, т.к. у части клиентов оно совпадает, хотя клиенты при этом разные. Поэтому для хранения уникального имени папки я и собирался приспособить любое другое поле, например, Handle).
А макрос %ABFROMLastName по какой-то причине ведет себя не так, как заявлено: должен возвращать, я так понимаю, поле Last Name из адресной книги, а он возвращает (!) фрагмент - часть строки после пробела из поля Display Name.

Может быть у вас эти макросы - не те, что у меня? Скажем стоит какой-нибудь дополнительный пакет из скачанных вами отдельно? У меня установлен только Бат без доп. пакетов макросов.

Если доп. пакеты вы не ставили, то вероятно мне надо писать баг-репорт :(

Скопируйте фильтр и предъявите сюда.
Вы всё точно проверили?

Трудно сказать.... для нормального баг-репорта очень хорошим показателем являются условия воспроизведения.
А у меня вроде как работает.

Уф... родил :) Если вам интересно, дело было вот в чем:

для тестирования такого способа сортировки я создал новую адресную книгу и занес в нее старого клиента.
Дальше, несмотря на выбор в фильтре, что клиент должен быть в конкретной адресной книге (опция "Address book (extended)" в фильтре) макрос %ABFROM... возвращал содержимое полей найденного абонента с таким е-мейлом не из той адресной книги, в которой он нашел клиента, а содержимое его полей из основной (старой) адресной книги. А там эти поля были пустыми, заполнял я их в процессе эксперимента только в новой адреске, поэтому папка с пустым именем и не создавалась.

Это дает важное уточнение к макросам AB: при наличии абонента в нескольких книгах с разными содержимым полей результат нельзя предсказать - это будет содержимое полей из одной из книг.

Но это в-общем уже проблема не программы, а пользователя - аккуратнее надо работать :)

Так-что все ОК. Большое спасибо, что пробовали помочь.

Цитата
Это дает важное уточнение к макросам AB: при наличии абонента в нескольких книгах с разными содержимым полей результат нельзя предсказать - это будет содержимое полей из одной из книг.
Да в общем даже если завести несколько контактов с одинаковыми емайлами в одной адресной книге - то тоже не знаю что будет =)
Страницы: 1