Страницы: 1
RSS
Куда подевались регулярные выражения?

После перехода на третий бат с версии 2.11 кроме того что похерились все мои шаблоны, так еще я не обнаруживаю что все мои правила сортировки посторенные на основе ругулярных выражений пошли по половому органу...
Или может теперь какая альтернатива есть???
И как мне теперь извините восстанавливать это все?

1. Ошибка в работе фильтров или в том, как они сконверитровались?
2. Пробовали ли Вы более новую версию?

Подробненько ....
Входящий фильтр. Вот он так как сконвертился:

$$$$ TB! Message Filter $$$$
beginFilter
UID: [028F59A4.01C49FB5.7CE95918.574BE37F]
Name: Операции\20Львов
Filter: {\0D\0A{\0D\0A\20`2`2`[О,о]перации/5Cs*[Л,л]ьвов/5Cs*/5Cd{6,8}\0D\0A1`2`2`[L,l]vov/5Cs*[R,r]eport/5Cs*/5Cd{6,8}\0D\0A}\0D\0A0`16`0`2\0D\0A}
MoveMessage folder \5C\5CWORK\5CАвтоформула\5CФилиалы\5CЛьвов\5CОперации
MarkRead
IsActive
endFilter
Нихера не работает ни с match ни с любой другой опцией поиска...

Только фильтра недостаточно, мне бы еще хедеры хотя бы одной неработающей мессаги
А еще - кинь мыло на 9val на ritlabs.com, есть несколько изменений, вышлю, проверишь

В посследней бэте TheBat! ошибки упоминаемые в этой теме иcправлены.

У меня, например, простой фильтр - если в поле отправителя не содержится определенный адрес, то пометть цветовой группой - не работает абсолютно. В старом все ок. Все фильтры в версии 3.0 пришлось исправлять - т.к. почему-то правила наследовались неверно (например, к тексту строки, которая должна содержаться, добавлялись < > с концов). При этом все остальные фильтры работают. И что самое смешное, этим фильтром обрабатываются сообщения, принятые еще старым Батом, если сделать фильтрацию всей папки входящие. ДВв письма от одного человека - одно обработано, воторое нет - хотя заголовки даже одинаковые, только тема разная. Первое принято и обработано старой версией еще. Второе уже новой.

Вообще, возможно это уже не так актуально, но на форуме НоБата я писал про это:
====
Как вы знаете в 3 появилась НОВАЯ СИСТЕМА ФИЛЬТРОВ (повторяю новая, а не только измененная "морда" (как писали некоторые наши посетители)).
При переходе на 3 сложные фильтры могут импортироваться с ошибками.... Кроме того, они обязательно нуждаются в переосмыслении в терминах новой системы...
====
Система пометки цветовой группой - работает, т.к. мои правила перенеслить нормально. Под руками его сейчас нет, но постарюсь привести его вечером...
С наилучшими пожеланиями,
Яворский Вадим

Если бы фильтр был сложным...

Вот его условие:

Отправитель    не содержится   msk.ru

действие - пометить цветовой группой.

и что-то никак... Работает только на принятые старой версией письма. И еще - в списке условий есть как английское написание, так и русское. Какое правомочное?

Ловите, как и обещал...

$$$$ TB! Message Filter $$$$
beginFilter
UID: [9E449110.01C4A0C8.01939C99.556D34FF]
Name: BatTalk
Filter: {0\0D\0A0`0`0`thebat@yahoogroups.com\0D\0A}
MoveMessage folder \5C\5CBatTalk\5CBatTalk
SetColour -1559945234
ExportMessage FmtUnix filename C:\5Cmail\5CArhiv\5Cnew_arh\5Cbattalk.txt
IsActive
IsSendQueue
endFilter
С наилучшими пожеланиями,
Яворский Вадим

... Попробовал бы, но как подключить? У меня в меню сортировщика писем отключены пункты Иморт/Экспорт. И ни в каком положении не зажигаются.

У меня есть подозрение: не проверяется ли отправитель по полю "Обратный путь"? После проверки Касперским 5.0 обратный путь меняется на мой локальный адрес и он как раз не попадает под влияние фильтра. А поле "From" попадает.

Забыл добавить:

сама сортировка работает. Если задать строку, которой нет ни в адресе отправителя, ни в адресе получателя, фильтр работает.

Но если строка, которая есть в получателе, но нет в отправителе - то не работает!

Вывод напрашивается: при условии "НЕ содержит" проверяется не только поле "From". Как минимум. А пометка группами, если что-то есть в строке отправителя тоже работает :) Но мне как раз обратное интересно - когда нет строки.  

Цитата
.. Попробовал бы, но как подключить? У меня в меню сортировщика писем отключены пункты Иморт/Экспорт. И ни в каком положении не зажигаются.

1. копируете текст приведенный Вадимом в буфер обмена
2. а) создаете фильтр и вставляете текст из буфера, согласиться на замещение текущего
  б) выбрать нужную категорию и вставить из буфера, тогда фильтр будет создан автоматически

Цитата
Но если строка, которая есть в получателе, но нет в отправителе - то не работает!

Вывод напрашивается: при условии "НЕ содержит" проверяется не только поле "From". Как минимум. А пометка группами, если что-то есть в строке отправителя тоже работает  Но мне как раз обратное интересно - когда нет строки.

Если Вы говорите об условии "Отправитель" или "Получатель", то следует учитывать, что:
"Отправитель" проверяет поля 'From', 'Reply-To', 'Return-Path', 'Sender', 'X-Sender', 'Resent-From'
"Получатель" проверяет поля 'To', 'CC', 'BCC', 'Apparently-To'

Для проверки отдельных полей лучше использовать "Поле заголовка" такое-то

Спасибо... Попробую через поле заголовка, т.к. Return-path Касперским заменяется на мой адрес, не сохраняя адрес отправителя.

Спасибо. Все заработало. К новым фильтрам привыкать видимо придется заново... :)

какой удобный был 1.53 ;-(  Разработчики! Может не надо усложнять ?! там где не надо ...  

Цитата
9Val пишет:
Если Вы говорите об условии "Отправитель" или "Получатель", то следует учитывать, что:
"Отправитель" проверяет поля 'From', 'Reply-To', 'Return-Path', 'Sender', 'X-Sender', 'Resent-From'
"Получатель" проверяет поля 'To', 'CC', 'BCC', 'Apparently-To'

Для проверки отдельных полей лучше использовать "Поле заголовка" такое-то

к сожалению в справке фильтры описаны очень бедно -- нельзя ли издать такое же подробное описание логики их работы как выше ?

Вы имеете в виду новый русский хелп?

Что-то вроде http://www.entropii.net/conditionstext.htm
?
Эта врезка думаю попадет в следующий хелп.

если какие-то разрезы неясны, есть неточности и пробелы -
пишите касательно русского хелпа я готов сотрудничать.
Страницы: 1