Страницы: Пред. 1 2
RSS
HTML шаблоны писем, возможно ли это?

Что нет нормальной поддержи html это видно сразу. Даже вьювер работает из рук вон плохо, и что более всего беспокоит тот факт, что это не смущает разработчиков.
Пример: https://www.ritlabs.com/bt/view.php?id=4381
Все другие почтовые клинты (Thunderbird, Outlook, Bee, ВСЕ web сервисы) нормально оттображают html письма с таблицей, а The Bat! не может и более того цитата:
"28 Apr 2005 07:52 Diman Pavlov Resolution open => not an issue".
И соответсвенно бага, которую можно было пофиксеть за пару недель уже 7 месяцев без прогресса.

Вопрос можно?
Какой программой создана эта таблица?

А можно ли создать HTML-шаблоны писем для Бата 3.0 используя плугины?
Если да, то какие именно, где их взять и как пользоваться.
Пожалуйста, очень волнует данный вопрос.

пока что нет такой возможности.

Уважаемые разработчики.
А можно как-нибудь повлиять на ускорение процесса реализации поддержки HTML в шаблонах. Для многих -необходимая функция.  

Вопрос разработчику.
Вы хоть приблизительные планы по этому вопросу можете изложить, что бы народ так не мучался? Ведь каждый, кто оставил сообщение в этой теме надеется на Вас ...
Благодарю за оперативный ответ.

Цитата
zav пишет:
Вы хоть приблизительные планы по этому вопросу можете изложить, что бы народ так не мучался? Ведь каждый, кто оставил сообщение в этой теме надеется на Вас ...
Благодарю за оперативный ответ.

Оперативность ответа впечатляет  ;)
Уже месяц как ни ответа, ни привета  :cry:

Цитата
Оперативность ответа впечатляет  
Могу ответить в любое время - не знаю и без малейшего понятия.  

Уважаемый Иван!
Прошел год со времени Вашего последнего ответа. Возможно, поддержка HTML шаблонов уже реализована? ;)

Господа, зачем же заваливать форум всякой ерундой! В Бате возможно использовать HTML, но только надо проявить смекалку ;) Что-то более подробное я напишу сразуже, как только сам приду к оптимальному решению вопроса. Но мое описание будет написано относительно моей задачи (рассылка). А остальные пусть додумывают сами. Если вкраце, то вся проблема невозможности использования HTML в макросах упирается только в одну проблему: НЕВОЗМОЖНОСТЬ переопределить тип Content-Type, но видимо для этого были какие-то причины.
Вот собственно и вся проблема. А решение очень близко, надо найти только оптимальный вариант его решения.
З.Ы. никакого плугинного решения ждать не стоит, т.к. функция TBPGetDataProc с идентификатором midxContentType умеет только возвращать значение.
З.З.Ы. Стоит еще заметить, что я смотрел довольно старую версию The Bat! API и возможно, хотя, глубоко сомневаюсь, что всетаки имеется возможность как-то тип Content-Type. И как следствие - более дружелюбный интерфейс при написании письма.

К слову, вся проблема с HTML и не только кроется всеголишь в добавлении RitLabs'ами только 1 макро функциии, причем без изменения каких-либо других палитик - это новая, очень вкусная функция %CONTENTTYPE с параметрами HTML и PLAIN (или TEXT), при таком раскладе, практически, ничего не меняя мы получаем супер мейлер, с помощью которого мы можем использовать как ХТМЛ, так и текстовую часть, причем, был пост на тему раздельных текстовой и ХТМЛ частей, так вот это решит и эту проблему. Примерно следующим образом будет выглядеть макрос создания нового письма:

%CONTENTTYPE="HTML"
%QINCLUDE="Шаблон сообщения HTML"
%CONTENTTYPE="TEXT"
%QINCLUDE="Шаблон текстового сообщения"

Собственно все :) Ну а в шаблонах сообщений Вы используете то, что вам хочется. Самое главное, что если у человека поддерживается возможность просмотра ХТМЛ контента, то он его видит, а если нет, то он видит текстовый контент.
Последовательность %CONTENTTYPE определяет последовательность BOUNDARY (мож несовсем правильно написал, но подсмотреть мне негде), тоесть какой приоритет имеет информация при показе в почтовой програме.
Для програмистов эта добавка займет 15 минут максимум и мы все (теоритически) можем наслаждаться в следующем релизе не дожидаясь новой 4 версии.
Безусловно шаблон не будет выглядеть очень дружелюбно, т.к. будет должен содержать HTML в чистом виде, но при этом он сможет работать с шаблонами, а это самое главное! Такая можная программа с такими известными корнями в прошлое, вспомнить старый добрый DN! Почти Винда :) А тут такой косяк, ХТМЛ не можем рассылать, хотя все для этого есть, просто познания в ХТМЛ маленькие нужны и макрос один, вот и вся реализация.
Что касается темы насчет кривизны просмотра, так вот тут я хочу резко возразить! РитЛабовцы молодцы! Они сделали свой движек для просмотра оградив нас от глюков которые нахватал в свое время Аутлук вонючий! Тут изначально не предусматривалось исполнение JS и прочей динамической муйни, а если бы это было, врядли вы пользовались бы именно этим почтовиком. Так почему бы не рассматривать его недостатки как достоинства, ведь для вас самое главное чтобы ваши письма выглядели нормально в других почтовиках!
Да, безусловно у мышки не самые лучшие и продуманные средства для создания ХТМЛ писем, но поверьте наслово, вполне достаточные чтобы "чайник" сделал себе неплохой текстовый шаблон, а если ты и сам мастер ХТМЛ, то пожалуйста, нотепад твой друг форева :)
В общем я заканчиваю свой манускрипт, и хочу только заметить, что даже если РитЛабовцы и проигнорируют желание народа, а исполнить, как я уже говорил, они его могут за 15 минут, то на полное решение данного вопроса у меня осталось крайне мало времени и через 2-3 недели я выложу свое описание, как можно сделать более или менее нормальные шаблоны с использованием ХТМЛ для "чайников" и пусть тогда они краснеют от позора.
В заключение, замечу что я не толковый програмист, но еслибы я написал такую вещь, то точно бы включил данный макрос в нее, так как без особого труда (основная масса уже сделана) дал бы возможность людям им пользоваться.

К великому сожалению выход первой беты откладывается, но на небольшой период времени. Собственно решение проблемы найдено и полным ходом ведется реализация плагина, однако за неимением достаточного количества времени процесс несколько затягивается :(
Помимо возможности создавать письма ХТМЛ плагин будет включать в себя еще некоторые вкусности.
Хочу еще заметить, что после выхода первой беты будет проведено обязательное ее тестирование, поэтому этот плагин посвящается поклонникам 3 версии "мышки"

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Цитата
ой накаркаете. три смены мажорных версий в короткий период разработчикам не простят.Вы понимаете о чем я?

Вообще-то я намекал не на то, что так быстро будут новые релизы выходить, а на то, что поддержки html шаблонов можно ещё как минимум пару лет напрасно ждать

Цитата

Надеюсь что версия 6.0 будет о-о-очень не скоро.
А я надеюсь, что поддержка html шаблонов (и МНОГОЕ ДРУГОЕ, жизненно необходимое) будет о-о-очень скоро, а какая версия при этом будет мне это просто неважно.
Ну вот, прошло пару лет, а воз и ныне там :-). Позор!

Уважаемая администрация, ну никогда не поверю что у Вас в компании нет планирования разработки. Так зачем ходить вокруг да около и порождать дурацкие слухи и бестолковые шутки. Нельзя ли просто сказать HTML-шаблоны будут реализованны тогда то и тогда то. И все.
:!:  

Вот прошло ещё 4 месяца  :!:  Что там с нашим возом? Он, что ныне там? Жаль  :cry: Очень жаль  :(  Вы скажите, что необходимо сделать? Какая помощь нужна от народа. Я, думаю, что гуртом что-то можно сделать. Только скажите что.

ну что, дождались сабжа и замолчали сразу все?
--------------------------------
Смотрите, что и кому пишете! © Я

А как создавать HTML подпись без вреда для писем? Я пробовал, все равно в письме шрифт и цвет текста меняется.

жалко нельзя делать шаблоны как в Outlook, т.е. с подложкой из картинки :(
--------------------------------
Смотрите, что и кому пишете! © Я

Хотелось бы видеть возможность указать вид выравнивания для вставляемой картинки.

Цитата
NightWolf пишет:
Господа, зачем же заваливать форум всякой ерундой! В Бате возможно использовать HTML, но только надо проявить смекалку...
Вы, я так понял, программер? Я - тоже. В прошлом. Но разобраться с ситуацией и написать пару макросов - смогу и сейчас. Вот сесть, разложить по полочкам и сделать. Наверное. Но. Оно мне надо? Я - пользователь. Как пользователь (который, между прочим либо УЖЕ заплатил капусту, либо собирается это сделать и "присматривается" к продукту), я не должен вообще задаваться вопросами программирования - о том, например, что нужно куда-то влезть и что-то сделать. Максимум что можно ожидать (не требовать, а ожидать!) от пользователя - что он окажется так любезен найти время и попробовать (подчеркиваю - попробовать, т.к. далеко не все юзеры здесь имеют навыки кодинга и технические мозги) разобраться с макросами и правилами их использования. И то не факт, что он пойдёт на это (основная масса людей очень ленива, ограничена и не желает познавать что-то новое, даже элементарное). Вот моё мнение, как человека, имеющее программерское образование, такое. Мнение состоит в том, что нужно юзера стараться максимально оградить от гемора. И сделать так, чтобы ему не пришлось думать, тратить своё время, разбираться с чем-то, а просто нажать на мышку - и, хоп! - "процесс пошёл". Вот задача программера.

Уважаемые разработчики The Bat. При всём нескрываемом уважении (и это правда - ещё будучи студентом восщищался вашим Dos Navigator'om и всячески его всем рекламировал в широкие массы) - вы можете, всё-таки, по-человечески относиться к людям?  :)  Вот у меня был Мышь 3 (!!!) года назад. Даже при том, что там не было html-поддержки и я весь гемор по всему топику в сообщениях выше на себе испытывал (ручками всё делаешь...) - пользовался мышью. Потом на новом месте работы заставили перейти на Thunderbird, который кайфовый, но "не то". Теперь я снова подумал - "а как там старый Мышь?", зашёл на форум почитать - реализован ли html, который ОЧЕНЬ важен для бизнеса. И что я вижу? Прошло 3 года, а воз и ныне там...  :o   Эх!  :!:

Цитата
Yuriy пишет:
Хотелось бы видеть возможность указать вид выравнивания для вставляемой картинки.
Полностью поддерживаю, иногда без этого никак.
Скачать виньетки, рамки http://vinietki.ru/

Эй, тут есть кто живой? Зачем сделали форум, если не читаете его?  :o

Такой же трабл нужно "фирменный бланк" использовать, а приходиться изобретать велосипед...
Всегда уважал Бат, и контору, но почитав этот форум, прямо противно стало.... А некотрые имеют удовольствие читать крики о помощи купив Лицензию... о которой без нормально реализации шаблонов не может быть и речи...
РИТЛаб не пилите сук на котором сидите...

Да, уважаемые разработчики, пожалуйста продумайте возможность более гибкой работы с HTML!
Очень хочется просто, без шаблонов, при отправке письма иметь возможность написать собственный код.
Например поставить "контрол пиксель" для того чтобы узнать, прочитал человек письмо или нет.
Очень странно что при такой известности и популярности, а так же весьма больших возможностях в программе нет функции ручного редактирования HTML кода создаваемых писем.

Очень огорчает... :(

P.S. Сегодня в ручную настроил панели инструментов, оказалось что это очень удобно! Еще раз убедился в том что TheBat! замечательная программа, теперь только в HTML проблема....
Изменено: Максим Фролов - 01.03.2010 11:32:22
Страницы: Пред. 1 2