Страницы: 1
RSS
Автоматическое добавление почтового ящика для нового пользователя в домене, Вариант решения для автоматического добавления почтового ящика для нового пользователя в домене используя групповую политику

Открываем консоль управления групповой политикой.
Создаем .VBS скрипт следующего содержания, после чего помещаем его в сценарий входа для определенного подразделения, которому нужно настроить почтовый ящик TheBat!
Я использую перемещаемые профили пользователей которые хранятся в открытой для доступа по сети папке

Код
Option Explicit
Dim fso, tf, BatPatch
Dim objADSysInfo : Set objADSysInfo = CreateObject("ADSystemInfo")
Dim objUser : Set objUser = GetObject("LDAP://" & objADSysInfo.UserName)
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set tf = fso.CreateTextFile("\\server\profiles$\" & objUser.sAMAccountName & "\AddMail.bat", True)
tf.WriteLine("""c:\Program Files\The Bat!\thebat.exe""/ADD;User=""" & objUser.sAMAccountName & """;InServer=iamroot.ru;OutServer=iamroot.ru;InUser=""" & objUser.Mail & """;FromAddr=""" & objUser.Mail &""";FromName=""" & objuser.displayName & """;ReplyAddr=""" & objUser.Mail & """;ReplyName=""" & ObjUser.displayName & """; ")
tf.Close

Данным скриптом мы создаем в папке пользователя  - .bat файл для настройки почтового ящика.

Пример того что получилось у меня после выполнения данного скрипта
Код
"c:\Program Files\The Bat!\thebat.exe"/ADD;User="lexit";InServer=iamroot.ru;OutServer=iamroot.ru;InUser="admin@-amroot.ru";FromAddr="admin@iamroot.ru";FromName="Алексей С. Мельников";ReplyAddr="admin@iamroot.ru";ReplyName="Алексей С. Мельников";

После чего запускаем генерированный файл теми же средствами групповой политики используя шаблон
\\server\profile$\%USERNAME%\AddMail.bat

После чего остается лишь ввести пароль пользователя (у меня - интеграция с AD, так что свой пароль пользователь знает и введет сам)

Собственно всё. Проверено на работоспособность под Windows 2008 R2 x64, TheBat! 5.0.12

Будут вопросы - готов ответить.
Всем удачи.
Алексей Мельников
Системный администратор
www.iamroot.ru
Изменено: Алексей Мельников - 24.08.2011 10:55:02 (Доработка)

Вопрос №1.
Зачем всё так сложно? Зачем создавать bat-файл?
Почему не использовать просто:

Код
Set objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
ParamStr = "/ADD;User=............ (далее по тексту)"
objShell.Run("""%ProgramFiles%\The Bat!\thebat.exe""" & ParamStr)

Лично у меня это прекрасно работает.

Но только у описанного Вами метода есть два существенных недостатка. Поэтому у меня, соответственно, есть ещё два дополнительных вопроса к разработчикам:

Вопрос №2.
Как сделать так, чтобы при создании нового почтового ящика галочка  "Аутентификация SMTP" (Свойства почтового ящика --> Транспорт --> Отправка почты --> Аутентификация) была сразу включенной?

Вопрос №3.
Как сделать так, чтобы при создании нового почтового ящика параметр "Аутентификация POP3" автоматически устанавливался в положение "MSN (NTLM)" ? Тогда пользователю вообще не приходилось бы вводить никакие пароли.

Спасибо.
Изменено: Владимир Педяш - 14.06.2013 18:37:10
Страницы: 1