Страницы: 1
RSS
Неверный сертификат сервера, кто-нибудь победил?

В который раз после переустановки системы Bat ругается на все ящики на яндексе при проверке через TLS:
Код
!30.01.2012, 17:27:30: FETCH - Приветствие TLS не завершено. Неверный сертификат сервера. Сертификат или цепочка сертификатов основываются на ненадежной корневой системе (root).

удаление сертификатов не помогает, кто-нибудь разобрался в том как решить проблему с сертификатами?

У меня такое было после смены сертификатов на почтовом сервере.
Победил так: зашел в почту через браузер (защищенное соединение), сохранил оба сертификата, импортировал а адресную книгу программы. Все стало нормально.

ну вот я скачал ssl-сертификат в гугл-почте, импортировал в три разных места в the bat. Ничего не изменилось.

С сертификатами реально жесть. Проэкспарился сертификат, забрать почту - не реально. Тот же Sylpheed просто предупреждает, что сертификат просрочен, принял - и все работает как часы. Если не получится эту ересь обойти, придется требовать возврат денег за программу :(

В общем, настроил пересылку на другой ящик.

Я совсем недавно написал в техподдержку (а те передали разработчикам) просьбу-предложение ввести опциональную галку соответствующую параметру novalidate-cert в Mutt, PC-Pine, Alpine. Это не отвечает концепции безопасности, но отвечает концепции удобства.

А галку, соответствующую использованию системной крипто-библиотеки, они вводить не планируют?

Не в курсе. Разработчиков напрямую не бодаю, да и саппорт стараюсь не отрывать лишний раз.

у меня такое было
в папке Mail там где почтовые ящики есть файл RootCA.ABD
удалите
после перезапуска бата он появится и заработает сертификат
видимо напортачили что-то

Цитата
Provizor пишет:
Не в курсе. Разработчиков напрямую не бодаю, да и саппорт стараюсь не отрывать лишний раз.
Очень плохо. Это одна из немногих БОЛЬШИХ проблем в Бате.
Страницы: 1