Страницы: 1
RSS
Bat и MAPI

Изучаем вопрос использования The Bat как копроративного средства управления почтой в крупной компании. По некоторым причинам предполагается использовать MS Exchange Server, поэтому работа предпоалагется через MAPI. Настроить Bat 3.0.1 мне пока не удалось: при попытке получения и отправки сообщений получаю "Ошибка инициализации библиотеки MAPI" И еще написано "подробности - в журнале". А где он, журнал?:)

другая проблема, с темже МАПИ. на компе с батом стоит аутлук и все нем все работает. Бат же считывает иногда по два сообщения за раз иногда ни одного, хотя их в ящике 10ки. лог от общения с Эксченжем:

15.03.2005, 18:36:51: FETCH - receiving mail messages
15.03.2005, 18:36:52: FETCH - connected to the Exchange server "mail" as user "irazinkov"
15.03.2005, 18:36:52: FETCH - processing 6 folder(s)
15.03.2005, 18:36:52: FETCH - connection finished - 0 messages received

Раз считывает по два сообщения, то значит может и все! а как?

Так всетаки просьба разработчиков откликнуться - неужели так сложно нормальную поддержку МАПИ докрутить?

Наконец-то появилась альтернатива для работы с Exchange серером через Bat - Mapi2Pop3 proxy. Правда это бета версия, пока только на английском. Но с ней МОЖНО из Бата отправлять и принимать почту через Exchange сервер/локальный Outlook. Достаточно в настройках бата прописать Pop3 сервер - 127.0.0.1:45012 и Smtp сервер - 127.0.0.1:45013 плюс в настройках этого прокси прописать через какие профили аутлука получать/отправлять почту - и все! %) Почта начинает ходить как часы %)

Цитата
Наконец-то появилась альтернатива для работы с Exchange серером через Bat - Mapi2Pop3 proxy. Правда это бета версия, пока только на английском. Но с ней МОЖНО из Бата отправлять и принимать почту через Exchange сервер/локальный Outlook. Достаточно в настройках бата прописать Pop3 сервер - 127.0.0.1:45012 и Smtp сервер - 127.0.0.1:45013 плюс в настройках этого прокси прописать через какие профили аутлука получать/отправлять почту - и все! %) Почта начинает ходить как часы %)
При все уважении, ноа какая же это альтернатива, если для работы по MAPI, по прежнему нужен Аутглюк, на кой мне два клиента на машине ? Не пользы от такого решения нуль.

%) так и бат без установленного аутлука с Mapi не заработает (ну или Exchange clientà что одно и тоже)...
да и никто не заработает потому что протокол низкого уровня на котором аутлук с сервером общается закрытый и никому неизвестен

Такая же проблема с получением почты от Exchange. Письма есть на сервере, а Bat пишет, что принято 0. Outlook принимает все без проблем. Отсылка сообщений из Bat без проблем.

У меня Win2000. Еще на фирме ставили у ребят под XP (2 раза) - там все нормально, прием у Bat работает! Везде Office 2003. Правда у меня стоит только Internet Explorer, а у ребят на XP еще и Opera, и Mozilla FireFox.

Так вот, что я думаю - может это как-то влиять на работу Bat или дело в другом?

В самое ближайшее время мы будем разбираться с проблемой "принято 0", многие пользователи жалуются на эту прблему. Кстати, какая в Вас версия сервера Exchange?

Ура!!! Админы мне сказали, что у нас версия Exchange 6.5.7226.0 стоит. Версия Office - Outlook 2003.

А как заставить БАТ запомнить пустой пароль? Использую эту mapi2pop3 прогу и постоянно просит пароль.

Вообще столкнулся с такой вещью: на предприятии корпоративной политикой, а соответственно и настройками домена, запрещено сохранение пароля доступа к серверу MS Exchange. Галочка "сохранить пароль" при подключении не срабатывает. Приходится каждый раз, когда бат запрашывает почту у сервера, вводить пароль. Не в пример Outlook - тот похоже постоянно держит соединение с сервком, поскольку пока он загружен бат пароль не просит. Отсюда: нужно либо в настройках все-же сделать поле пароль и пусть бат им пользуется или пуст не разрывает связь с серваком.

Цитата
Гость1 пишет:
Приходится каждый раз, когда бат запрашывает почту у сервера, вводить пароль. Не в пример Outlook - тот похоже постоянно держит соединение с сервком, поскольку пока он загружен бат пароль не просит. Отсюда: нужно либо в настройках все-же сделать поле пароль и пусть бат им пользуется или пуст не разрывает связь с серваком.

Аналогичная проблема. Используеться Exchange c кешированием и подключением к нему через HTTP. Если запущен Outlook то BAT(версия 3.62) через MAPI приемлимо получает и отсылает почту. Если выгрузить Outlook, при получении почты BAT требует пароль, после ввода пароля успешно забирает почту. А вот при отсылке тоже самое только почту выслать не удаеться. Приходиться все время держать запущенным Outlook. Кто сталкивался, подскажите, есть решение данной проблемы ?
Страницы: 1