Страницы: 1
RSS
Размер почтовых баз в Bat'e

Почему при пустой папке Trash или любой другой (Outbox например), размер файлов в  the bat!/mail/trash (the bat!/mail/outbox) может быть 500 Мб и т.д. Как с этим можно бороться?

Folder -> Purge+Compress или
Folder -> Compress или
Folder -> Maintenance...

Дело в том что Мыш никогда не удаляет физически сообщения из базы - просто он быстрее работает в этом случае - помечает письма как удаленные и пропускает их при показе.

Почему это происходит?
Представьте есть база на 500 Мб.
Удалили одно письмо из центра базы и чтоб оно действительно физически ушло надо оставить первые 250Мб потом удалить одно письмо и перезаписать следом вторые 250Мб.
Одно письмо, второе, третье....
Естесственно перетрясти сотни мегабайт процедура длительная, поэтому Мыш просто ставит флажок и реально удалит письмо только в результате действия Compress.

Можно использовать настройку аккаунта - Options - Compress all folders on exit. В этом случае очистка будет проходить регулярно (при выходе), однако восстановление ошибочно удаленных писем будет более проблематично.

Также в свойствах папки есть флажок Оn exit - Compress the folder.

Смотрите что вам именно нужно:
Автоматическая очистка или Регулярный Folder -> Maintenance...

Спасибо. Попробовал. Работает.

Я выключил Бат, началось сжатие папки. Мне показалось, что машина зависла - и я отменил сжатие и перезагрузил. Когда запустил Бат - увидел, что письма за последние три дня исчесзли.
Помогите, плз - разобраться, почему так случилось и если это возможно, объясните, как письма восстановить.

Цитата
Я выключил Бат, началось сжатие папки. Мне показалось, что машина зависла - и я отменил сжатие и перезагрузил. Когда запустил Бат - увидел, что письма за последние три дня исчесзли. Помогите, плз - разобраться, почему так случилось и если это возможно, объясните, как письма восстановить.

Какую версию The Bat! Вы использовали? В версии 3.5 эта ошибка была исправлена.
Страницы: 1