После перезагрузки машины, из папки “входящие” пропали все письма. Касперский пятой версии вирусов не обнаружил, антивирусный пакет Зайцева тоже.
кто-нибудь может подсказать в чем дело?
кто-нибудь может подсказать в чем дело?
После перезагрузки машины, из папки “входящие” пропали все письма. Касперский пятой версии вирусов не обнаружил, антивирусный пакет Зайцева тоже.
кто-нибудь может подсказать в чем дело? |
|
|
|
Вирусы тут непричем.
Скорее всего повреждены базы. Может быть и не удастся все восстановить полностью или частично.... И на будущее - не храните все письма в папке "Входящие" - раскладывайте их по папкам - так будет надежнее. Такая проблема происходит редко, но именно с папкой "Входящие". И делайте иногда резервные копии. |
|
|
|
|
|||
|
|
таких файлов действительно мног, именно ради этого и заводились отдельные папки, я написал размер файла который относится к папке "входящие".
по поводу остальных папок - инфа на месте. |
|
|
|
А там много было? на 500 кб не тянет? |
|||
|
|
разъясните, если не сложно .tbb - более или менее ясно, как я понял это архив.
что такое .tbi - это "реал-тайм" письма ![]() |
|
|
|
там было порядка 60 MB. поэтому я и подумал может просто какая-нибудь зловредная програмка, которая срезает .tbb и .tbi которые в inbox в корне лежат?
у меня каспер со стандартной базой. |
|
|
|
Почти так.
TBB - это база писем. как правило она большая и состоит из последовательности: личный_заголовок_мыша + письмо + личный_заголовок_мыша + письмо + .... само письмо тоже соответственно состоит из заголовка и непосредственно частей или всего тела. В целях оптимизации используется файл TBI в котором содержатся только нужные заголовки - типа оглавления для быстрого простмотра и поиска. Потому как чтоб построить список писем приходится дергать гигантский файл базы, а это накладно в плане производительности. Если TBI удалить - ничего страшного - восстановится сам - но вы увидите как долго он хрустит строя этот список писем. |
|
|
|
Спасибо за ответ.
А по поводу самой проблеммы мыслей нет больше? никогда с такими багами сюда не обращались? |
|
|
|
ну не знаю....
А предупреждения выдавались о починке и прочее ? Файлы лишние не лежат, типа с расщирением BIN? Лично у меня никакой каспер не стоит, и тем более монитор егошний (мне винт и проц жалко). Может у меня и поэтому базы никогда не портятся ....., а может и не из-за этого.... |
|
|
|
|
|||
|
|
У меня на одном компе такая хрень творилась... По утрам я с ужасом ждал звонка от юзера, у которго после получения писем или после перезагрузки Бата письма терялись. Потом он находил их в корзине после получения почему-то...
Помогают такие средства как отключения каспера на проверку почтовых файлов, оптимизировать диск. навести порядок в почте. Кажется в tbi находятся индексы. Снести их к матери. Путь при следующей загрузке создаст их вновь (прога). Пусть папки сжимаются при выходе. Другие говорят, что сделали архив, снесли всю почту и потом восстановили из архива. Глюки прекратились. С недавних пор у меня после неких шаманских действий, , сказанных выше, вроде перестали удаляться при получении или исчезать письма. Что помогло - не знаю. Толком мне тоже тогда ничего не ответил. Кстати, пропавшие письма не восстановились и первый раз, когда это произошло, я их не нашел даже в корзине. Сейчас писем в базе порядка 7000. Естественно, чаще делай копию писем, ручную тоже. |
|
|
|
Спасибо Иван, отдельное спасибо Александр, но не совсем ясно как ты работаешь, у тебя почта не проверяется совсем на вирусы? получается у тебя либо пользователи "дресированные" либо очень "крутой" провайдер, который обрезает все зараженные письма и они до тебя не доходят?
|
|
|
|
А странные неожидаемые файлы я удаляю не глядя (никогда не было привычки открывать такие файлы). И у моего майл.ру достаточно хорошие фильтры чтоб вырезать нечисть вирусную и спам. У провайдеров наверное не такие.... |
|||
|
|
Ну, юзеры у нас действительно дрессированные. А когда я говорил про Каспера, то имел ввиду, чтобы он (монитор) не проверял файлы типа *.tbb *.tbi. Ксапер естественно мониторит все открывающиеся файлы. Но он не проверяет почту при получении. Вот такие вот ньюансы.
|
|
|
|
Александр ХХХХХХХХХ!
Почему?! ![]() |
|||
|
|
Потому что нужен отдельный антивирусный плугин для бата.
|
|
|
|
Да, действительно, вы правы. Спасибо за совет
![]() |
|||||
|
|
Примерно такая же проблема. Пока бекаплю почту внешними средствами. Но настраивать такое 50и юзерам - накладно. Соответственно - вопрос: А нет ли в самом ТВ "правильных" средств? Например, каждый вечер, в 18.00, провести Maintance папки 1 и папки 2 и сделать резервную копию на диск А?
|
|
|
|
В текущей версии есть и то и другое (в планировщике).
С какой версии это появилось точно не могу сказать. Но для этого сам TheBat должен быть запущен. Для работы внешних систем - должна быть запущена только система. Плюс внешние средства даже не обязательно должны работать на машине юзера. |
|
|
|
Очень радует что в этом форуме встречаются как и администраторы так и простые пользователи. Причем если для первых попасть сюда это следствеи головной боли, то для вторых походу не больше чем развлечение. По сути - может БУм таки как нибудь обозначаться, а то писать что бат просто супер надежен и крут кончено можно, но когда выяснеяется - что вирусов лапатой отгоняет провайдер, почта используется только для сообщений - "привет, ты на рыбалку поедешь?", при этом руками делается архивирование и написание правил ... в перерывах можно покушать сладкую блочки и запить газировкой - это одно.
А другое - это когда у тебя со вчерашнего вечера башка кругом идет от всяких разных тем, провайдер твой ... очень правильный и реальный - но отношения с ним не завязались, почту качают ТЫСЯЧАМИ штук в день не менее десятка (а то и 3-8 десятков) юзверей (за их грамотность в данном вопросе никто не поручится, равно как и за то что они хотябы корзину будут чистить), а у тебя всего 5-10 минут на то тобы взмахнуть руками и волшебным образом все починить и настроить, восстановить.. вот тут и призадумаешься. Короче лично у меня последние люди вызывают скажем так большее уважение, по тому как статистика использования ПО повыше будет, проблема в том что народ сильно загружен и сесть на время и разобраться конкретно - не удается, да и по правде уже и не хочется - СКОЛЬКО ИХ таких БАГОВЫХ прог... жизни не хватит. А вот первые люди, по доброте душевной обычно прогу нахваливают, ну и в правду - поставил ПО а оно и работает, да вроде и красивенько, а LDAP - инеграция клиентов, совместаная работа, нестандартные письма ... а что это, я этим не пользуюсь... и мне это не надо.... а прога замечательная и че вы её критикуете... у меня все работает, а у вас видать руки кривые.. В общем хочется как то внести ясность, в добрые начинания, чтобы они таки ими и оставались. ![]() |
|
|
|
Часто бывает, что The Bat! получает письмо с вирусом и сохраняет его в Inbox, а антивирусная программа блокирует на диске весь файл, в котором The Bat! хранит письма, вот и не может The Bat! прочитать письма. Надо указать антивирусу не сканировать почтовые базы The Bat!, или использовать шифрование файлов "на лету" (On-The-Fly Encryption), чтобы антивирус не мог прочитать содержимое баз The Bat!
|
||||
|
|
|||