Страницы: 1
RSS
прошу помочь в борьбе со спамом

сайт нашей организации заваливают спамом; спам-письма приходят на адрес all.@домен, direktor.@домен, holding.@домен  и т.д. У нас другое начало (до @) почтового адреса. Можно ли настроить так, чтобы все, что не повторяло точный наш адрес, не доходило до нас, а возвращалось обратно проклятым спамерам?

Здравствуйте, обратитесь пожалуйста в техническую поддержку компании RITLABS.

PUSHKINA, создайте правило для ящика, в котором
ЕСЛИ адресат НЕ СОДЕРЖИТ адрес@домен
ТО удалить письмо с сервера

Цитата
Ulrikhe Lukoie пишет:
создайте правило для ящика, в котором
ЕСЛИ адресат НЕ СОДЕРЖИТ адрес@домен
ТО удалить письмо с сервера
Всё верно, но есть рассылки, например, Касперского где в поле Кому стоит типовой для рассылки адрес (Delivered-To: klnews_plain_ru@list.kaspersky.com). У Вэба аналогично - To: devnull@drweb.com. И ещё можно найти примеры. Если почта сугубо деловая и в письмах партнёров/клиентов всё всегда нормально с полем Кому, то Вы, PUSHKINA не потеряете важных писем. Идеологически правильным будет завести другой ящик для получения рассылок и может быть несколько лучше на другом почтовом сервисе. Но не переусердствуйте, а то я не знаю что уже делать со своими 13-ю ящиками. В смысле удалить жалко 1/2-2/3 из них. Я поначалу строил фильтры с белыми и чёрными доменами и т.д. и т.п. но потом всё срыл. Когда-то меня вдохновляла статья http://svk.sanet.ru/articles/antispam_thebat/antispam_thebat.htm.
Фильтрацию спама можно неплохо реализовать фильтрами, чёрными и белыми списками самого почтового сервиса.
Впрочем у Вас почта, видимо, корпоративная и я не знаю есть ли подобные фичи как у почты Яндекса и Mail.ru.
Если почта для домена от Яндекса, то можно настроить.
P.S. Только что доглядел, что Вам нужно чтобы спам не удалялся, а возвращался спамерам. Это не всегда возможно, чтобы возвращался именно спамерам. И если даже обратный адрес истинный, а не подложный, то не факт, что они эту завёрнутую почту будут читать/получать.
Прилагаю свой скриншот как на Mail.ru настроить фильтр, что будет отвечать за автосообщение "Нет такого адресата" который уже выкладывал вчера в другой похожей теме.
Yandex.png (37.19 КБ)
Mail.png (37.02 КБ)
YandexPDD.png (25.6 КБ)
Изменено: Provizor - 09.11.2012 11:02:34

Помнится был такой анекдот с автоответчиком на почтовом сервисе, куда послали спам...
Да чего далеко ходить, я сам в былые времена особо неугодившим товарищам посылал пару тыщ рендомно сгенерированных писем с кусками файла подкачки. Тогда забить ящик, и загрузить канал было плёвым делом. Сегодня же гигабитные каналы захламлять бесполезным трафиком туда-сюда - лишняя мышиная возня. Просто рубить на корпоративной почте все письма без верного адресата, а нужные рассылки ставить в белый список - вот и будет решение проблемы. Раз у них поток спама, то как раз белый список им поможет больше  -исключений будет меньше, чем создавать правил.

Большое спасибо за советы!
Создала правило для ящика.
Нет, я не имела в виду, чтобы письма возвращались спамерам, пусть проводят жизнь в дурацких рассылках. Просто работать мешают, валится сотнями всякая хрень про летающих рыбок и проч. Все на работе сидят-удаляют каждый на своем ПК.
Страницы: 1