Страницы: 1
RSS
Ограничена скорость отправки по SMTP

Почему скорость отправки ограничена примерно 450 кб/с (3600 кбит/с)?
И в 5-ой и в 4-ой версии. Хоть через smtp.mail.ru, хоть smtp.ya.ru.
В других почтовых клиентах скорость отправки максимально возможная (ограничена лишь каналом).

Кто может подтвердить или опровергнуть?

Ничего не могу подтвердить или опровергнуть. Канал у меня пока слабее. Помню четвёрка занимала весь канал. Один вопрос - никаких bav-плагинов нет подключённых вкупе с включённым чекбоксом проверки исходящих?

Плагины/модули/расширения отсутствуют.

Цитата
Леонид Землянин пишет:
Почему скорость отправки ограничена примерно 450 кб/с (3600 кбит/с)?
И в 5-ой и в 4-ой версии. Хоть через smtp.mail.ru, хоть smtp.ya.ru.
В других почтовых клиентах скорость отправки максимально возможная (ограничена лишь каналом).
А чем мониторили?
У Вас на гуглопочте нет аккаунта для теста?

Сам "Центр соединений" скорость отображает, ну и прога есть с графиками (BitMeter/DUMeter).
На гугле SMTP ещё медленней (~200 кб/с), видимо это уже сам сервер ограничивает.

The Bat! не устанавливает никаких ограничений на отправку.

Однако факт остаётся фактом. Я в общем-то неплохой программер с прямыми руками, чтобы находить потенциальные причины проблем в компе. Так что даю 97%, что проблема в Bat!.
Clipboard01.png (21.81 КБ)

Леонид Землянин,
Тогда вам сюда.

Спасибо. Но я тут чисто альтруистически пишу. Не для себя. :oops:

Леонид Землянин,
Я понимаю, но без участия разработчиков проблему не решить. Тк я интересовался нигде нет никаких ограничений в самой программе.

Цитата
Леонид Землянин пишет:
Однако факт остаётся фактом. Я в общем-то неплохой программер с прямыми руками, чтобы находить потенциальные причины проблем в компе. Так что даю 97%, что проблема в Bat!.
Охотно верю, что Вы неплохой программист, но разработчиков программы я уже давно считаю гениальными. Хотя ошибки и в The Bat! случаются.
Соединение у Вас обычное, нешифрованное? Шифрованное(TLS, SSL) надо полагать более медленное. Оценивали Вы скорость отправки другими почтовыми клиентами на глаз/по ощущению или точно?

Пробую и шифрованное и нешифрованное, скорость примерно одинаковая.
Скорость отправки Thunderbird на моём канале получается в 8 раз выше.
Замеряю через BitMeter, ну и по времени это сразу заметно.
Лишняя минута отправки - это, конечно, не проблема, просто странно.

Странно. Не проверял. У меня идиосинкразия на Thunderbird хотя и честно тестирую его время от времени. И только портабельные версии.
Страницы: 1