Страницы: 1
RSS
Черный заголовок, стали черными заголовки всех писем

при переносе каталога полоса заголовка стала черной. переустановка программы ничего не дает. что делать? Бат нужен для работы!
windows XP, bat 5.3.6.0
sdfsdf.jpg (348.07 КБ)

Честно говоря на вопрос с таким зашумленно-мутным скриншотом не хочется и отвечать поскольку от созерцания его мутит. Напишите проблема актуальна ли ещё? Исчезла ли сама собой при перезагрузке (или перезапуске Бата)? Чернота только в Бате проявляется, нигде больше? Я бы без перезагрузки сменил(туда и обратно) тему Бата (Рабочая область-Темы-*) и попробовал бы на всякий случай также сменить туда-обратно тему в Windows XP(или просто перезапустить службу Темы). Если бы не помогла смена тем, то удалил или почистил бы (оставив минимум миниморум нужного) ветку программы в реестре (сначала сбэкапив её).

Provizor, извините за мозаику! там личное. сектор заголовка не изменен, все так и выглядит.
все вышеперечисленное пробовала, кроме чистки реестра. подскажите, как это сделать?
ps. чернота только в Бате.

Сейчас у меня цейтнот, поэтому отвечаю коротко. В системном реестре Вашего WinXP ветки Бата находятся здесь:
HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT
HKEY_USERS\S-1-***********\Software\RIT
Сделайте бэкап этих веток (и ZIP папки почтовой базы Бата также не помешает), а после оставьте только эти важные записи:
HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!\Users depot ветку целиком оставить
"Working Directory"="********"
"ProgramDirRelative"="*******"
"ProgramDir"="********"
"EXE pathRelative"="*******"
"EXE path"="*********"
"RegistrationBlock"="**********"

А на вскидку проблема описанная Вами может лежать в этом параметре:
"Font Header Color"=dword:*******
В моём случае параметр имеет имеет такое значение:
"Font Header Color"=dword:ff000008
Попробуйте поменять только этот параметр во всех вхождениях (с перезагрузкой), а потом уже если не поможет попробуйте сделать, то что описано Выше.
regedit.png (14.26 КБ)

Provizor, большое спасибо! сейчас попробую.

Да не за что. Я не сказал только как вызывать редактор системного реестра. Win-R,  regedit, Enter. На всякий случай. Кстати у меня исторически дома нет подпапки MAIL и почтовая база лежит вместе с thebat.exe и другими программными файлами (неправильно конечно). Как-то я сделал перенос почтового каталога силами самого Бата и он целиком и полностью переместившись даже не ругнулся. Что же предшествовало появлению в Вашем случае такой проблемы?

Цитата
Provizor пишет:
Сейчас у меня цейтнот, поэтому отвечаю коротко. В системном реестре Вашего WinXP ветки Бата находятся здесь:
HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT
HKEY_USERS\S-1-***********\Software\RIT
Сделайте бэкап этих веток (и ZIP папки почтовой базы Бата также не помешает), а после оставьте только эти важные записи:
HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!\Users depot ветку целиком оставить
"Working Directory"="********"
"ProgramDirRelative"="*******"
"ProgramDir"="********"
"EXE pathRelative"="*******"
"EXE path"="*********"
"RegistrationBlock"="**********"

А на вскидку проблема описанная Вами может лежать в этом параметре:
"Font Header Color"=dword:*******
В моём случае параметр имеет имеет такое значение:
"Font Header Color"=dword:ff000008
Попробуйте поменять только этот параметр во всех вхождениях (с перезагрузкой), а потом уже если не поможет попробуйте сделать, то что описано Выше.
Доброе утро!
Не помогло, к сожалению...
У меня такая же проблема возникла после переноса почты с диска C: на D:

Oleg, Какая у вас версия программы. Для начала попробуйте тему установить стандартную (По умолчанию Windows)

Как был осуществлен перенос?

Указывали путь так:

Если не помогло, попробуйте восстановиться из резервной копии.

Цитата
Serghei Demidiuc пишет:
Oleg, Какая у вас версия программы. Для начала попробуйте тему установить стандартную (По умолчанию Windows)

Как был осуществлен перенос?

Указывали путь так:

Если не помогло, попробуйте восстановиться из резервной копии.
В данный момент версия программы 5.3.8. Выбор стандартной темы результата не дал.
Перенос был осуществлен так (версия была 3.85.02):
1. Создание резервной копии;
2. Копирование с диска C: на D: содержимого почты;
3. Смена почтового каталога - все, приехали.

Потом была смена версии программы - не помогло. Установка ОС с нуля, установка программы версии 5.3.8, восстановление из резервной копии. И ничего!

Попробуйте такой вариант:

1. Завершить работу The Bat!
2. Открыть папку почтовой базы при помощи "Пуск -> Выполнить -> %email% -> OK".
3. Создать новую папку для почтовой базы и скопировать туда лишь папки почтовых ящиков из текущей почтовой базы.
4. Открыть редактор реестра при помощи "Пуск -> Выполнить -> regedit -> OK" и в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT переименовать раздел "RIT".
5. Запустить The Bat! и указать новую папку почтовой базы.

Цитата
Serghei Demidiuc пишет:
Попробуйте такой вариант:

1. Завершить работу The Bat!
2. Открыть папку почтовой базы при помощи "Пуск -> Выполнить -> %email% -> OK".
3. Создать новую папку для почтовой базы и скопировать туда лишь папки почтовых ящиков из текущей почтовой базы.
4. Открыть редактор реестра при помощи "Пуск -> Выполнить -> regedit -> OK" и в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT переименовать раздел "RIT".
5. Запустить The Bat! и указать новую папку почтовой базы.
Отлично! Этот способ исправил глюк!
Большое спасибо!
Страницы: 1