Страницы: 1
RSS
Синхронизация адресной книги, На двух компьютерах

У меня на двух компьютерах установлена программа The BAT, на одном компе в адресной книге (The BAT) очень много контактов, как можно эту адресную книгу перенести (синхронизировать) на другой компьютер? Заранее спасибо за ответ.
Изменено: Вадим К - 31.01.2013 22:06:14

Скопируйте файлы с расширением ABD размером более 3,59 кб на доноре и тараньте на акцептор. Кидайте файл(ы)при выгруженном Бате к его/их к собратьям-старожилам. Или F8 (вызов адрессной книги), Файл-Импортировать из...-Адресная книга The Bat!.

Прошу прощения, а можно как-то по русски :) , что такое акцептор и куда таранить, сори. Можно пошагово, типа "F8 (вызов адрессной книги), Файл-Импортировать из...-Адресная книга The Bat" , а дальше что нажимать на одном компьютере и куда заходить на втором компьютере? Спасибо.  :)
Изменено: Вадим К - 02.02.2013 13:09:05

Прошу прощения.
Цитата
Донор (лат. donor, от dono — «дарю») — это объект, отдающий что-либо другому объекту, называемому акцептором или реципиентом.
Цитата
Таранить: идти, ударять, проламывать, нести, пробивать, протаранивать, добиваться, тащить, направляться.
Чтобы перенести контакты адресной книги/адресную(ые) книгу(и) надо перенести (но я бы скопировал оставив оригинальные файлы на месте) собственно файлы адресной книги с компьютера А (источник/донор/source) на компьютер Б (приёмник/акцептор/target). Контакты/адресная книга находятся в файлах с расширением ABD.
Цитата
Расширение имени файла — это последовательность символов, помогающая Windows понять, какой вид данных содержится в файле и какой программой его следует открывать. Эта последовательность символов называется расширением, так как находится в конце имени файла, вслед за точкой. В имени файла myfile.txt расширением является txt.
Итак, при выгруженных (Alt-X) The Bat!'ах копируем благоприобрётённые адресные книги с А на Б в папку, где уже лежат другие файлы с расширением ABD (они есть даже если Бат только что установлен). При совпадении имён нужно будет переименовать копируемые файлы. Запускаем Бат, жмём F8 и видим адресные книги А+Б вместе. Затем можно перетасовать контакты и группы контактов по вкусу. Чтобы же сделать синхронизацию нужно скопировать теперь уже все ABD-шки с Б на А затерев/удалив существующие. Способы предложенным не исчерпываются, но это самый простой.
ABD.png (8.57 КБ)
ABD2.png (7.16 КБ)

NB! У меня на скриншоте видно, что ABD лежат в корневой папке Бата потому что нет подпапки MAIL (я кода-то давно просто ссыпал в одну папку программные файлы и содержимое папки MAIL, так и повелось), а в норме насколько помню ABD должны быть в подпапке MAIL. В общем где уже лежат ABD, туда и сыпать.
Проверил на виртуалбоксе, да в подпапке MAIL.
Бат создаёт переменную EMAIL, поэтому, чтобы найти папку MAIL можно выполнить (Win-R) %email%. Или можно в Бат подсмотреть путь почтового каталога так: Свойства-Настройка-Система.

Спасибо, вот это другое дело! Все получилось!  :)

Рад за Вас. Бат очень юзабильный. Если бы ещё он мог хранить (по желанию пользователя, как например Total Commander, Ccleaner etc.) настройки в ini-файлах в его же папке, а не в реестре, то моя бы мечта сбылась. Впрочем и так здорово.
Страницы: 1