Страницы: 1
RSS
Переезд почты с рор3 на IMAP

Ситуация следующая: Переехали на MS Exchange(нужен IMAP). Провайдер перенес почту на другой сервер. Имеем The Bat с локальной базой 20К+ писем разобранных по полочкам...красиво в общем:)).Меняю настройки pop3, подключаюсь к новому серверу и он начинает скачивать все эти 20К+ писем по новой. Останавливаю, пров. говорит подключайся по IMAP. Изменить протокол у пользователя нельзя, нужно создавать нового и... все эти полочки с красиво разложенными 20К+ письмами улетают... Менеджер-хозяин этой красоты чуть в обморок не падает(года 3 работы) кричит: Верните все назад! Мыслей пока 2:
1.
а) Удалить старого пользователя без удаления файлов
б) Создать нового пользователя IMAP и указать папку старого пользователя
(вопрос сохранятся ли все настройки полочки-папочки?)
2.
Не трогая старого создать(pop3) нового пользователя IMAP и потом заменить ему путь к домашней папке, указав папку старого пользователя.

Ну и напоследок: Как при подключении старого пользователя по рор3(если забить на IMAP) избежать повторного скачивания всей почты, а получать только новую
Изменено: Евгений Лебедев - 02.03.2013 15:54:10

Сожалею, что никто не вызвался отвечать. Я редко использую менее симпатичный мне IMAP, а если и использую, то в монопольном режиме. Поэтому большому опыту неоткуда было взяться. Не хочу давать фатальные советы. Впрочем один банальный дам - обратитесь в техподдержку.
Страницы: 1