Страницы: 1
RSS
Слетели настройки, Слетели настройки при временной недоступности сетевого диска

У нас, на компьютере секретаря, бат настроен таким образом, что рабочая дирректория находится на сервере (там она бэкапится время от времени), который подключен сетевым диском ( G:\mail\ ).
Сегодня при запуске бата сервер временно был не доступен и все настройки слетели к чертям собачьим! Он применил настройки по-умолчанию видимо, выбрав новую дирректорию в папке локального пользователя (кстати не под админом работаем) и всё пропало!
После восстановления доступа и перезапуска бата, он, естественно, ничего возвращать в прежнее русло не захотел, и был таков.
Дальше выбрал ему рабочий каталог вручную в настройках - он спросил мол действительно ли я хочу сменить каталог, затем выдал ошибку индексных файлов каких-то, Дирректория рабочая почему-то тоже не изменилась. После чего прописал её вручную, через regedit,  (у нас бат используется очень давно, архив почты на несколько десятков Гб, переодически архивируется и очищается. с тех пор также много версий бата, да и формата архива, менялись, от того, видимо, и проблемы) и тот ящик, который он сам создал по-умолчанию (при недоступности сервера создал один из тех, что был раньше), так и остался, но он смог получить на него аж 186 писем с сервера. Бат перезапускался и ни 4 ящика, ни адресная книга, ни настройки не вернулись.
Ладно, добавил ящики вручную, копируя имя подпапок в папке g:\mail и вставляя в диалог добавления ящика (папка по-умолчанию выбиралась сама в подпапке и он успешно загружал всю структуру ящика).
Но вот одна проблема осталась - адресная книга!
У нас очень много контактов конечно же.
Они хранятся аж в 6 адресных книгах в рабочей дирректории.
Есть и файлик ADRBOOK.INI, в котором всё это прописано во вполне понятном формате (только непонятно почему параметр DefaultBook равен какому-то хэшу что ли).
Но при импорте из меню Импорт из - адресная книга The Bat! программа намертво зависает (хоть бы ProgressBar вставили для это операции, а то секретарь меня уверяла в том, что программа уже никогда не развиснит, она же НЕ ОТВЕЧАЕТ, а я уверял, что нет-нет, сейчас он всё сделает!), и после долгого ожидания таки импортирует десяток тысяч контактов (ну не так же много у нас их!), все из которых представляют из себя неправильно импортированные - часть имени у одного контакта, вторая часть у второго, телефон в качестве имени третьего, пара пустых контактов и e-mail у щестого в качестве имени опять же.
Полная канитель, всё удаляем и пробуем по-новой.
Но ничего не помогает. Автобекапы, хоть и стояла опция по-умолчанию в бате, создавать каждые 4 дня, отсутствуют.
При выборе варианта Открыть список адресных и выбора файла ADRBOOK.INI вообще НИЧЕГО не происходит, будто после выбора в FileOpenDialog программа хочет сказать что-то вроде "ну есть у тебя этот файл, ну молодец, поздравляю, что от меня-то тебе надо?!", но из вежливости молчит.
Короче, у меня пустой список контактов и бат не может импортировать их из своей же адресной книги, и не может нормально загрузить все свои настройки ящиков из своего же каталога. Чудесно.

Вам в техподдержку. Вообще такое сетевое положение дел всегда рискованно. А уж когда база гигантская и подавно. Вам жизненно необходимо все эти письма держать в базе? Можно ведь выгружать балласт который жалко удалить в Unix-ящик (mbox) например. А бэкап imho лучше настроить в планировщике.

Цитата
Provizor пишет:
Вам в техподдержку.
там пишет, что у меня ключ не подходит.
бат-то пятый, ключ который использовался при регистрации и не подходит, потому и пишу сюда.

vSLY,
Выберите режим Trial

Сергей имел в виду галку Ознакомительная версия.
trial.png (28.97 КБ)
Страницы: 1