Страницы: 1
RSS
Отличия настроек "Зашифровать при отправке" и "Авто - OpenPGP", почему без "Авто - OpenPGP" не срабатывает "Зашифровать при отправке"

Есть какой-то вариант настроить БЕЗ МАКРОСОВ так, чтобы при отправке сообщений, они шифровались автоматически, но не было сообщений об ошибке, когда посылаю письмо адресатам, у которых нет публичного ключа ?  Макросы у меня не срабтывают.

цитирую соседнее сообщение:
"Еще огорчило то, что мне самому приходится заботится о шифровании писем: если включить Авто-"зашифровать перед отправкой", то его приходится снимать перед отправкой письма адресату, у которого нет публичного ключа. При этом возникает еще проблема в том, что сам факт шифрования можно увидеть уже только после отправки в папке "отправленные". Если же я немного ошибся в адресе, то письмо уйдет куда-то еще и без шифрования. Руками же шифровать не очень удобно - приходится лазить через два меню (а комбинацию клавиш можно легко перепутать и сделать не то действие, которое невозможно отменить). "

Цитата
sermacr пишет:
Макросы у меня не срабтывают.
http://www.ritlabs.com/ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=3&TID=545&MID=37063#message37063

Опишите более детально весь процесс.

почему не ответили на первую часть вопроса ? зачем валить все в кучу, в несуществующие "детали процесса" ???

ничего у меня не назначено
ума не приложу, что можно описать более подробно - ставлю макрос в шаблон, а сообщение уходит незашифрованым (ключ у адресата есть)
Изменено: sermacr - 03.05.2013 12:01:03

Цитата
sermacr пишет:
Есть какой-то вариант настроить БЕЗ МАКРОСОВ
http://i.imgur.com/F1wu8zn.png

Цитата
sermacr пишет:
но не было сообщений об ошибке, когда посылаю письмо адресатам, у которых нет публичного ключа
В данной части вопроса непонятно суть этого предложения, более подробнее опишите пожалуйста.

Цитата
Serghei Demidiuc пишет:

Цитата
sermacr пишет:
Есть какой-то вариант настроить БЕЗ
МАКРОСОВ
http://i.imgur.com/F1wu8zn.png

обвести нужные пункты сложно ? общие ссылки помогают скрыть отсутствие ответа - дескать ищите...

а ответ в заголовке по-прежнему не отвечен !!!

у меня в вопросе написано, что нужно так "чтобы при отправке сообщений, они шифровались автоматически, но не было сообщений об ошибке, когда посылаю письмо адресатам, у которых нет публичного ключа ?"; у меня еще процитировано: " если включить Авто-"зашифровать перед отправкой", то его приходится снимать перед отправкой письма адресату, у которого нет публичного ключа."

достаточно подумать логично - это даже не надо проверять в своей программе - чтобы понять, что раз мне не нужно сообщение об ошибке, то значит оно у меня есть, появляется и именно поэтому я хочу чтобы его не было

так что что непонятно - если у адресата нет ключа, то возникает сообщение об ошибке и меня это не устраивает
Изменено: sermacr - 03.05.2013 16:55:39

Цитата
sermacr пишет:
если у адресата нет ключа, то возникает сообщение об ошибке и меня это не устраивает
Это не сообщение об ошибке, это предупреждение о том что у пользователя нет публичного ключа.

Вы считаете что было бы лучше что бы программа игнорировала эту проверку и отправляла пользователям незашифрованное письмо?

Цитата
Serghei Demidiuc пишет:
Цитата
sermacr пишет:
если у адресата нет ключа, то возникает сообщение об ошибке и меня это не устраивает
Это не сообщение об ошибке, это предупреждение о том что у пользователя нет публичного ключа.

Вы считаете что было бы лучше что бы программа игнорировала эту проверку и отправляла пользователям незашифрованное письмо?
я считаю, что довольно глупо тянуть столько времени, но  так и не ответить на заданный вопрос - третья попытка: "а ответ в заголовке по-прежнему не отвечен !!!"

а по поводу ошибки или уведомления - я считаю, что должна быть возможность это отключить, т.к. 99% корреспондентов не имеют ключей; тем более что есть опция "подтверждать незашифрованную доставку" - и если уж я ее отключил, то мне такие уведомления ни к чему

up

sermacr, Если у 99% корреспондентов нет ключей, то не зачем им отправлять зашифрованную почту, сделайте настройки в папке в которой вы ведете переписку с корреспондентами у которых есть ключи.

Если у вас есть какие-то пожелания по улучшению или добавлению какой-то опции в программе - это лучше реализовать в разделе технической поддержки.
Страницы: 1