Страницы: 1
RSS
Единая база писем больше чем на десятке компов., Как организовать, как добиться стабильности и т.д.?

Приветствую.
Подобные темы на форуме были, но они не ответили на все мои вопросы.

Предыстория. Сейчас установлены пиратские версии theBat, и я хочу перевести всё на лицензию. Я понимаю, что это хамство - с наличием пиратского софта задавать вопросы на оф. форуме, но мне нужен положительный ответ, чтобы убедить начальство выделить немного средств на покупку софта.

А теперь сама задача:
Мне необходимо обеспечить стабильную работу более десятка компов, с важным условием - у них должна быть единая база писем. В текущий момент решено так - на сетевом файлообменнике лежит папка, из которой все клиенты берут письма и кладут туда же. Но папка весит уже 20+ гигов (работает такая схема чёрт знает сколько лет, никто ответить не может), периодически база говорит "я сломалась" и теряет часть писем. Помогает обслуживание почтового ящика - письма восстанавливаются и работа тоже. Но потом опять ломается. Версия которая сейчас используется 4.11.х

Если купить новую версию, и настроить её таким же образом - будет ли это всё работать стабильно? Как перенести письма из старой версии в новую? Резеврным копированием? Папку переносить не вариант, она явно излишне раздута и, подозреваю, структура БД там уже пошатнулась.
У нас требуется распределение писем архивами по годам, за год почты получаем несколько гигов (думаю где-то 3-4) - есть ли какие-то подводные камни/сложности при таком размере почты?

1. перейти на IMAP
2. Так как у вас сейчас работает- нет никаких гарантий
3. просто установить новую версию поверх имеющейся
4. если что - у нас есть почтовый сервер БатПост для IMAP

Вот эту темку можете посмотреть http://www.ritlabs.com/ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=11001 и вот эту http://www.ritlabs.com/ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=10900

Как я понимаю, при использовании IMAP я буду держать письма на сервере? Очень быстро закончится место на хостинге. Есть ли подобный вариант для хранения писем локально? Как я понимаю ответом будет BatPost? Если да - то можно ли запустить его под линуксом? Ибо вин-сервера никакого нет.

Цитата
Дмитрий Дмитриев пишет:
можно ли запустить его под линуксом?
BatPost для Windows OS.

Спасибо, буду беседовать с руководством.
Страницы: 1