Страницы: 1
RSS
Не отправляются письма

Здравствуйте
Помогите разобраться. После попытки использовать portable версию перестали отправляться письма.
Стояла The Bat (5.3.6.0 Christmas Edition)
Пишу письмо, оправляю, в журнале работы The Bat пишется, что все нормально:
SEND - Подключение к SMTP-серверу бла.бла.бла.бла через порт 25
SEND - Соединение с SMTP сервером прошло удачно
SEND - Отправка письма для бла@бла-бла
SEND - Отправлено письмо для бла@бла-бла (1241 байт)
SEND - Соединение завершено - отправлено писем: 1

При этом никаких ошибок не вылезает, письмо кладется в папку отправленной почты в соответствии с правилами сортировки. До адресата письмо не доходит (даже до самого отправителя), в логах почтового сервера светится только connected и disconnected в процессе проверки или принятия почты, в момент отправки ничего нет, т.е. клиент вроде как и не обращается к серверу при отправке писем. Outlook с теми же настройками работает прекрасно - письма уходят и приходят.
Настройки транспорта верные, к тому же они не менялись при переходе на portable версию. Снес portable и полноценного клиента, почистил реестр (удалил все вхождения имени The bat), поставил 5.3.6.0 - письма также не уходят, снес, почистил реестр, скачал с вашего сайта 5.4 - та же самая картина. Создание нового почтового ящика или отправка через внешний почтовый сервер (yandex.ru) проблему не решает.
Куда копать и что делать?
Спасибо.
P.S. версии 5.3.6.0 и 5.4 не взломанные, триальные

Здравствуйте!
Ну это ещё бабушка надвое сказала точно такие или нет настройки (может где и вкралась ошибка, иначе говоря верные или нет). Хотелось бы увидеть журнал протоколов например в виде скриншота. Только выхолостите его прежде от приватной информации, а ещё раньше обнулите если непустой.
И скриншот вкладки Транспорт тоже было бы полезно увидеть.
Не понял пассаж насчёт
Цитата
qwuken qwuken пишет:
даже до самого отправителя
Вами имелось в виду, что в поле Копия стоял Ваш же адрес?
Приведённой информации недостаточно.

Цитата
точно такие или нет настройки
я имел в виду настройки транспорта, пробовал забивать их вручную заново - не помогло. Кстати - где они хранятся? Откуда они цепляются при переустановке клиента с предварительным удалением?

Было отправлено письмо с ящика test_mail на ящик test_mail, тема письма - test, содержимое письма - test
smtp_log.png (30.5 КБ)
transport.png (50.66 КБ)

Яснее не стало. Глянуть бы логи сервера (грешу на него), но Вы говорите, что там ничего интересного.
Тогда ещё раз попробовать воспроизвести проблему с ящиком от бесплатного почтового сервиса и лучше без CommuniGate. И приведите новые скриншоты вкладки Транспорта и журналов протоколов.
В реестре настройки транспорта не хранятся. Хранятся видимо в Account.CFN что лежит в каждой папке соответствующей ящику.
Вы называете портативной версией Вояджер или может Бат*Thinstall Virtualization?
CFN.png (6.97 КБ)

Пробовал отправить письмо через почтовый ящик на yandex.ru - та же самая картина, письмо легло в папку отправленные и не пришло адресату.
Под portable версией я понимаю файл, скачанный по
Цитата
Вы называете портативной версией Вояджер или может Бат*Thinstall Virtualization?
наверно все же Thinstall, т.к. эта папка присутсвует в архивах, точно что не Вояджер.
Настройки транспорта хранятся также в  Account.CFN?
Изменено: qwuken qwuken - 18.06.2013 15:07:55

Хотелось бы увидеть аналогичные 2 скриншота в случае работы Бата с почтовым ящиком Яндекса напрямую (минуя Ваш сервер).

Видимо там. Ладно, у меня отчёт, приход и медосмотр.

Цитата
Глянуть бы логи сервера
У меня есть доступ только логам, предоставляемым web-мордой communigate'а (monitors -> logs) - в них пусто ( в момент отправки с проблемного компа вообще ничего не регистрируется)

Вот логи отправки через yandex
smtp_log_ya.png (47.97 КБ)
transport_ya.png (34.55 КБ)

Давайте-ка в техподдержку обращайтесь. Яснее не становится, кабы без CommuniGate попробовать.

Да нет, Communigate здесь ни при чем - отправка через The BAT с yandex-ящика на yandex-ящик ничего не дает - письмо уходит и не приходит
Изменено: qwuken qwuken - 18.06.2013 22:21:31 (очепятки)

Прочтите личное сообщение, прошу также простить, что у меня сегодня (да и завтра как миниму тоже) нет совершенно времени на форум. Вы можете создать обращение в Центре поддержки пользователей указав (поставив галку) что у Вас ознакомительная версия. Может Сергей Демидюк чего посоветует?
Не могу представить что за причина у Вашей проблемы (коль с Аутлука все уходит). И проверьте всё ли правильно с timezone.

В сообщениях у меня пусто.
Попозже создам сообщение в техподдержку

Прошу прощения, не личное сообщение, а письмо. Да, пусть техподдержка ломает голову.
letter.png (10.47 КБ)

Странно, но письма с данной формы не дошли до меня. Специально отправил еще 3 тестовых письма  самому себе с 2х разных компов - не пришло ни одно из них

Мораль сей басни по моему разумению такова, что "виновность" Бата неочевидна. А Аутлук что, то тоже не принимает письма?

Нет, здесь другая проблема - я не получаю письма, отправленные через профиль пользователя с данного форума. The Bat здесь не при чем. Тем более письма отправлял с 2 разных компов (через свой профиль самому себе). Почтовый ящик, указанный в моем профиле, находится на яндексе, почту проверяю через web-морду. Не дошло ни одно из писем.
email.png (70.68 КБ)
Страницы: 1