Наконец-то, тогда возвращаюсь к вопросу заданному ранее.
У меня система 64бит, установлен БАТ 32бит, каковы мои действия для перехода на 64битную версию БАТ? Настройки и базу писем нужно сохранить. Две версии одновременно не нужны, мусор от старой версии при установке новой тоже не нужен. Поясните плз пошагово.
Второй вопрос, на сайте в разделе загрузки новая версия 6.7.20, скачал обновил вроде, смотрю "О программе" - пишет версия 6.7.7.0 (christmas edition) , это как?
Я поступил так: - скачал обе версии (х32 и х64) - установил х32 - сделал бэкап (Инструменты / Резервная копия) - вышел из х32 - установил х64 - запустил х64 - ОПАНЬКИ! Все на месте! - закрыл х64 - удалил х32, подчистил папку - запустил х64, на вопрос об использовании почтовых баз от предыдущей установки ответил утвердительно - повторно зарегистрировал свою копию ПРОФИТ!
По второму вопросу: изменилось имя исполняемого файла. А инсталлятор почему-то не создает новых ярлыков. Я сам на этом обжегся.
А по первому, что значит подчистил папку, что там подчистил?
Возможно просто сделать бэкап, снести полностью 32х бит, удалить все хвосты ее, поставить начисто 64бит и подтянуть бэкап? Получится? Настораживает просто, когда обе установлены и сносить одну из них с подчисткой, боюсь лишнего подчистить.
Из бэкапа ничего восстанавливать не пришлось. Все настройки подтянулись в х64 версию самостоятельно. После удаления х32 версии (в процессе удаления я ответил, что не надо удалять все мои настройки) я просто удалил папку C:\Program Files (x86)\TheBat! (там оставались еще файлы...) Да, забыл сказать: у меня почтовый каталог настроен на совершенно отдельную папку на другом диске (D:\TheBat). Вам, скорее всего, не нужно будет удалять папку C:\Program Files (x86)\TheBat!
Хватит уже бежать подобно лошади с подвешенной перед её мордой морковкой. Идеал недостижим. Допилят кодировки, так канет в лету или покоцается что-то другое. Как, например, теперь хрен проверишь папки на вирусы (постфактум) даже если найдёшь AV-решение с bav-плагином (а такие ещё есть). Хоть я и апологет The Bat!, но в последнее время уже почти вопреки, а не благодаря. Не в последнюю руку из-за ценовой политики. И даже погожу на 6.7.20 переходить. И на x64 тоже. Погляжу на рекламации ещё. Больше никаких продлений. Довольно болеть версизмом/апгрейдизмом.
Еще глюк 64bit, при попытке отправить письмом файл через выпадающее меню правой кнопки мыши (на файл правой кнопкой-отправить-the bat), получаю следующее сообщение, это мой глюк или 64 версии забыли обновить пути для корректной работы?
Очень активно, информативно и качественно обслуживается bat64, я "несомненно" куплю еще и еще лицензий. Тем более что в интернете полно рабочих версий и без оплаты!
Обновление. И что оно принесло, кроме того что приблизился срок завершения лицензии ничего не нашел? Лучше бы глюк исправили с отправкой файла в бат по контекстному меню правой кнопки. Пишу в который раз, но все фиолетово, никакой реакции. При обновлении ярлыки так же перестают работать пока заново руками не вынесешь на раб стол или в панель запуска, видимо путь автоматом прописывается на расположение исполняемого файла версии 32бит. Исправьте УЖЕ!
Лучше бы глюк исправили с отправкой файла в бат по контекстному меню правой кнопки.
Обращались ли вы в службу поддержки? У меня данная проблема не воспроизводится. Отправка письмом файлов через выпадающее меню правой кнопки мыши работает. Думаю проблема связана с настройками на вашем компьютере.
Цитата
При обновлении ярлыки так же перестают работать пока заново руками не вынесешь на раб стол или в панель запуска
Эта проблема существует. На данный момент при переходе с 32-х битной версии на 64-х битную The Bat! не удаляет ярлыки. Нужно удалить и заново создать вручную.
Проверьте через панель управления, если установлена только одна версия The Bat!, а не две параллельно. Если 32-х битная версия также установлена, удалите ее.
После этого убедитесь, что The Bat! x64 установлен почтовым клиентом по умолчанию.
нет 32бит. Какой-то глюк, снес все вообще, зачистил разделы реестра thebat и все равно остался пункт в контекстном меню. Поставил заново 64бит не работает отправка файла и все тут.
Где еще Бат хранит свои файлы, надо похоже вычищать, видимо 32бит удалился криво? Винда у меня кстати 8.1