Страницы: 1
RSS
Bat виснет при загрузке из-за большого письма

Получил письмо, в котором было 9 мегабайт текста. Сначала не мог его открыть и даже выделить его не мог, все висло. Потом пометил все письма как прочитанные и "забыл" про него. Но при следующем запуске Бат, видимо, решил встать на него сам, потому что мертво повис на приветственном экранчике и начал бесконтрольно отжирать память (до 623 мб и дальше). При перезапуске - то же самое.

Прошу помочь, работа встала в очень напряженный момент :)

Неплохо бы узнать ОС, версию программы а также сборка у Вас портабельная или устанавливали с официального дистрибутива. А также воткнуты ли какие-либо плагины. Каковы пути к папке программы и к папке MAIL. Сколько свободного места в процентах на системном разделе и если Бат расположен в другом месте, то также сколько и там процентов свободного места. Как обстоит дело с фрагментацией, один ли антивирусный монитор запущен. Насколько пухлая база и выполнялась ли обработка.
Можно попробовать запускать Бат с ключом /nologo или /minimize, хотя вряд ли этот финт решит проблему..

Win 7 x64 Pro, 5.0.x, официальная. Плагинов нет.

C:\Program Files (x86)\The Bat!

H:\The Bat! eToken - путь к почтовой базе (название старое, токен давно не используется)

На С свободно 40 гб, на Н - четыре (15%).

Как с фрагментацией - не знаю, антивирус KIS свежий.

База не думаю что очень пухлая. Несколько сот мегабайт, обработка производится время от времени.

Запуск с ключами проблему не решил.

Спасибо за помощь!

НЕ могли бы вы обратится в техподдержку и выслать нам пример вашего письма, которое создало вышеописанную проблему.

Запрос создал вчера в 22:15:14 под номером 56383, к сожалению, мне пока никто не ответил.

Пример, боюсь, выслать не смогу, так как это просто технический лог сервера, оказавшийся вдруг неожиданно большим. Письмо содержит текст и несколько таблиц. То есть у меня нет этого письма, единственная его копия - в базе Бата, а запустить его я не могу.
Изменено: Сергей Малиновский - 28.11.2013 11:43:48

ОК, сейчас передам номер вашего тикета.

Спасибо.

Вы уверенны что вы верно указали номер тикета?

15% - это минимум миниморум, но пойдёт. 40гб - это ни о чём почти. Важен удельный объём свободного места. Узнать как обстоит дело с фрагментацией и нивелировать её поможет, например, бесплатный ftp://ftp.raxco.com/pub/download/PDFree/x64/setup.exe
Можно при выгруженном Бате зайти ФАРом 1.** с плагином MailView и скопировать это письмо.
Если у Вас журнал протоколов включён и распух, то лучше отрубить его и грохнуть.

Ваш тикет с ID=56429, вы указали ID вашего профайла.

В итоге проблема решилась удалением базы входящих для этого ящика. Меня это устроило. Спасибо всем.

Письма удалось импортнуть из перемещенной базы

А у меня дома папки MAIL нет и все ящики почтовые лежат в корне папке программы. В этом случае попытка переместить базу оборачивается переносом всей папки Бата с почтовыми папками. Почти портабельно выходит.
Страницы: 1