Страницы: 1
RSS
локальная настройка почты, локальная настройка почты

На сервере настроена почта the bat. Как настроить почту локально, т.е. эту же почту установить локально 3 пользователям чтобы они умели не полный доступ к этой почте. Под не полным доступом понимается они могут только видеть входящие письма, поступившие новые письма не не принимать их и видеть отправленные письма все.  

Primo, Вы путано объясняете.

На работе есть сервер там установлен и настроена почта. Я новые сотрудник не могу разобраться с локальными настройками.
Картина следующая та почта которая установлена и настроена на сервере подключаются 3 ПК.
До меня у этих ПК почта была настроена так что они могли видеть принятые письма, могли посмотреть есть ли новые входящие письма не принятые без право на принятие письм с рабочих ПК и могли видеть отправленные письма.
Перед переустановкой ОС в этих ПК создал резервную копию с настройками почты. Но при восстановление она не сработала и не подключилась к рабочему серверу, в результате чего пришлось настроить почту всем 3 ПК со всеми привилегиями. Такая ситуация меня не устраивает потому что кто первый принял письмо у того и будет храниться и не сохраняется на сервере на котором она настроена.
Как настроить почту так чтобы:
1. локальные пользователи могли только видеть все полученные письма
2. могли только посмотреть есть ли новые письма и пойти принимать их только на сервере
3. и могли видеть все отправленные письма с сервера и отправлять письма только с сервера не через свои компьютеры.

Цитата
Muminov Olim пишет:
На работе есть сервер там установлен и настроена почта
Что за почта? The Bat! с расшаренной папкой MAIL, BatPost или какой другой почтовый сервер?

Советчик в данном вопросе я аховый, т.к. в больших и даже в средних конторах не работал, ни с кем почту не делил. Но давайте попробуем коллективно въехать. Протокол IMAP?

Для каждого из этих пользователей настройте персонально этот ящик по протоколу imap.

Или второй вариант - использовать BatPost  как почтовый сервер :)

Можете по подробнее написать как настроить по imap. Раньше почту так не настраивал опыта и знаний нету. В интернету сейчас копаюсь как и Вы пишут настроить по imap но нет как именно.  

Почтовый сервис халявный или фильдеперсовый?

обычный the bat

Для начала какой домен у почты.

в зоне tj

Почтовый сервис - это, например, Mail.ru.

нет у нас внутренний вместе с сайтом идет

но с него можно отправлять на все почты

Домен это, например, saturn.tj.

типа того

Цитата
Muminov Olim пишет:
нет у нас внутренний вместе с сайтом идет
А к сайту какая почта прикручена? От провайдера/хостера или общеизвестная?  

От провайдера/хостера

Отправьте себе с работы письмо на ящик Mail.ru/Yandex.ru/Google.com и поглядите служебные заголовки полученного Батом письма.

Цитата
Muminov Olim пишет:
От провайдера/хостера
Цитата
Muminov Olim пишет:
типа того
Сударь, это разговор неконструктивный. Ваш хостер и провайдер одна и та же контора? Типа того  - это не ответ. Определитесь.

Сайт и почта у одного провайдера.

почта находится в том же домене что и сайт

Пишите почтмейстеру. postmaster@saturn.tj.
Страницы: 1