Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с list.ru

Начиная с конца декабря не принимаются письма с list.ru. mail.ru, inbox.ru, bk.ru - всё нормально. Два ящика на list.ru — и на обоих ошибка:

14/01/2014, 14:44:42: FETCH - Подключение к POP3-серверу pop.list.ru через порт 110
!14/01/2014, 14:44:42: FETCH - Невозможно соединиться с сервером. No such host is known

Заменил сервер на пропись по адресу — получил такую ошибку.

14/01/2014, 16:37:56: FETCH - Подключение к POP3-серверу 194.67.57.68 через порт 110
!14/01/2014, 16:38:17: FETCH - Невозможно соединиться с сервером. A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond

Напрямую из браузера вхожу мгновенно и без проблем.
Почему программа не находит хост?

Какая версия программы?
Антивирус?

Настройки почтового сервиса проверяли?

Цитата
Константин Иванищенко пишет:
Подключение к POP3-серверу 194.67.57.68
Этот IP относится к Novez-Telecom а не к Mail.ru. К тому же часто почтовые сервисы не любят когда используют IP-адрес (особенно с безопасными соединениями).
Попробуйте сменить DNS-провайдера например на Yandex DNS (см. http://dns.yandex.ru/).
Попробуйте безопасное соединение (TLS или STARTTLS).

У меня ящик на bk.ru, сменил pop.bk.ru на pop.list.ru, проверил почту и вот что получилось:
15.01.2014, 09:24:00: FETCH - Получение новой почты
15.01.2014, 09:24:00: FETCH - Подключение к POP3-серверу pop.list.ru через порт 110
15.01.2014, 09:24:00: FETCH - Соединение с POP3 сервером прошло удачно
15.01.2014, 09:24:00: FETCH - Аутентификация прошла успешно (Обычный метод)
15.01.2014, 09:24:00: FETCH - На сервере писем: 0, из них новых: 0
15.01.2014, 09:24:00: FETCH - Соединение завершено - получено писем: 0

Цитата
Serghei Demidiuc пишет:
Какая версия программы?
Антивирус?

Настройки почтового сервиса проверяли?
1) 6.4.2.
2) EmsiSoft Anti-Malware. Всё открыто и проходит. Повторюсь: "mail.ru, inbox.ru, bk.ru - всё нормально."
3) Они не меняются в течение нескольких лет. Глюк вылез в середине декабря. Перед этим ничего не менялось.
Цитата
Provizor пишет:
Цитата
Подключение к POP3-серверу 194.67.57.68
Этот IP относится к Novez-Telecom а не к Mail.ru. К тому же часто почтовые сервисы не любят когда используют IP-адрес (особенно с безопасными соединениями).
Попробуйте сменить DNS-провайдера например на Yandex DNS (см. http://dns.yandex.ru/) .
Попробуйте безопасное соединение (TLS или STARTTLS).
Соединения все я менял. Естественно, бестолку.

Если Dns.GetHostEntry возвращает ошибку "No such host is known", то о каких типах соединения может идти речь? Хост не определяется почему-то...  :cry:

Цитата
Если Dns.GetHostEntry возвращает ошибку "No such host is known", то о каких типах соединения может идти речь?
Уели, согласен.

А что говорит nslookup pop.list.ru 8.8.8.8 или nslookup pop.list.ru 77.88.8.8?

Если хост pop.list.ru не резолвиться в ip, то проблема где-то на уровне провайдера. Как написал Provizor можно в настройках сетевого соединения указать какой-нибуть внешний DSN сервера, вместо автоматического провайдеровсого.

Чтобы ещё раз убедиться, что проблема именно в этом, надо пингануть его (выполнить в командной строке ping pop.list.ru). Если напишет, что-то типа:
"При проверке связи не удалось обнаружить узел pop.list.ru.
Проверьте имя узла и повторите попытку."
то проблема точно в этом.

Временно заменить доменное имя на IP'шник - это правильное решение. Только почему 194.67.57.68???
ip у pop.list.ru - 94.100.180.78:
">ping pop.list.ru

Обмен пакетами с pop.list.ru [94.100.180.78] с 32 байтами данных:
Ответ от 94.100.180.78: число байт=32 время=12мс TTL=56
..."

http://bash.im/quote/3285:
<damned> kastor, попингуй!
<kastor> Слыш, сам попингуй!
<damned> От попингуя слышу!

Вопрос решён. Тема закрыта.
Вот такая штука.

Что странно, что из Оперы действительно "Напрямую из браузера вхожу мгновенно и без проблем."

Я не знаю, откуда по всей сети появились IP
pop.list.ru - 194.67.57.68, smtp.list.ru - 194.67.23.115
но я их просто не проверял - вставил и всё.

Простой поход сюда
http://www.hcidata.info/host2ip.cgi
или на похожий сервис даёт совсем другие результаты
pop.list.ru - 217.69.139.78, smtp.list.ru - 94.100.177.4
После введения прямого IP почта получена мгновенно.

ВЫВОДЫ.
Проблема неполучения почты была связана с невозможностью разрешения доменного имени сервером DNS.
И никак не связана собственно с программой (я так и подозревал, но думал, что у кого-то было похожее и меня быстрее натолкнут на причину).

Всем участникам - спасибо.

Цитата
тАндрей Батаев пишет:
Если хост pop.list.ru не резолвиться в ip, то проблема где-то на уровне провайдера. Как написал Provizor можно в настройках сетевого соединения указать какой-нибуть внешний DSN сервера, вместо автоматического провайдеровсого.

Чтобы ещё раз убедиться, что проблема именно в этом, надо пингануть его (выполнить в командной строке ping pop.list.ru). Если напишет, что-то типа:
"При проверке связи не удалось обнаружить узел pop.list.ru.
Проверьте имя узла и повторите попытку."
то проблема точно в этом.

Временно заменить доменное имя на IP'шник - это правильное решение. Только почему 194.67.57.68???
ip у pop.list.ru - 94.100.180.78:
">ping pop.list.ru

Обмен пакетами с pop.list.ru [94.100.180.78] с 32 байтами данных:
Ответ от 94.100.180.78: число байт=32 время=12мс TTL=56
..."
Вот где же Вы вчера были?   :D  

Пока писал, Вы всё уже и выложили.
К слову, странно, что ресолвед IP на pop.list.ru у нас получились разные почему-то?

ЗЫ. Только что проверил с 94.100.180.78 - тоже всё работает прекрасно.  
Изменено: Константин Иванищенко - 15.01.2014 09:34:50

Кто бы сумлевался что дело не в DNS?

Было когда-то, что накрылся dns провайдерский и у нас в конторе (и не только у нас), и всё боле-менее работало только АСУ и я т.к. у меня тогда на XP был длиннющий host-файл. Да вбить IP как временное решение подходит, но эти IP могут меняться и почтовые сервисы не все смотрят на это сквозь пальцы и иногда это блокируют.

Цитата
Provizor пишет:
Кто бы сумлевался что дело не в DNS?

Было когда-то, что накрылся dns провайдерский и у нас в конторе (и не только у нас), и всё боле-менее работало только АСУ и я т.к. у меня тогда на XP был длиннющий host-файл. Да вбить IP как временное решение подходит, но эти IP могут меняться и почтовые сервисы не все смотрят на это сквозь пальцы и иногда это блокируют.
Ну я ж так понимаю, что не только у меня на этом провайдере вопросы с list.ru. Юзеры их пока подёргают, а я через пару недель попробую назад на доменное имя перейти.  ;)

Всем спасибо за участие! :D

ничего не понимаю из этой ветки, в итоге то какие полностью настройки нужны для домена list.ru?

Не помню с каких пор (но вроде не сильно давно, год-два), но теперь для всех ящиков Mail.ru (включая и Ваш list.ru) в качестве серверов нужно использовать только pop.mail.ru/imap.mail.ru и smtp.mail.ru. Раньше же мог для своего bk-ящика использовать хоть pop.list.ru и всё работало.
В качестве логина - целый ящик. Хотя давно компания меньжевалась - то только логин, то целиком ящик. А соединение для POP выбирайте или TLS или Обычное (starttls часто не канает). А smtp по моим наблюдениям всё едино какое соединение из трёх. Не исключаю, что могут быть вариации из-за провайдеров.
Раньше на https://help.mail.ru/ всё разжёвывалось по поводу бастардов/приёмышей Mail.ru, а сейчас что-то не нашёл.

P.S. Сертификаты GeoTrust'а видно больших денег стоят.

подключиться к почтовому серверу получилось, а от чего зависит работа функции "Обновить дерево папок" - у меня она не обновляется?

Метод тыка если не всегда, то часто помогает. Я не использую IMAP в Бате и мне неохота подрубать неактивный ныне IMAP-ПЯ чтобы вспомнить куда и чего жать. Вон даже некоторые почтовые сервисы пишут справку:
http://www.nextmail.ru/hlp/imap_bat.phtml

И ещё до кучи:
https://help.yandex.ru/mail/mail-clients/the-bat.xml
http://informationworker.ru/the_bat.ru/manageimapfolders.htm

хорошо, папки вроде бы синхронизировал, а как мне полностью удалить почтовый ящик, чтобы его заново перечитать с учетом дерева папок? я уже прогу полностью удалял с удалением данных, но все равно когда ее ставишь она все данные восстанавливает

Вестимо удалять нужно тогда без возможности восстановления:

Или мы говорим немного на разных языках?

в том и дело, что я пользуюсь удалением без возможности восстановления, но при последующей установке настроенный ящик все равно появляется

Хорошо, а в реестре (ветка Users depot) если его поискать? И ещё один редкий вариант возможен - когда я давно переехал с вояджера (который использовал как Бат на вирутальном X-драйве то ли декарта то ли трукрипта) на Бат откатившись из tbk у меня было нечто похожее. Оказалось был некий текстовый файлик в котором был перечень почтовых ящиков включая и один призрачный который был у меня в хвосте списка и Бата и того текстового файла.

ух ) поищю отпишусь )
так путь не нашел, удалил вручную от сюда c:\Users\<user>\AppData\Roaming\The Bat! Pwd\Mail\ оставшийся ящик
Изменено: Иван Орлов - 21.08.2014 14:20:37
Страницы: 1 2 След.