Страницы: 1
RSS
Вложения, Кодировки названий вложений

Когда отправляю вложения, названные русскими словами(например "Документ.doc), то после получения в окошке просмотра вложений вместо нормального названия файла абракадабра: дПЛХНЕОФ.doc
Это как-то исправляется/настраивается?

У меня похожая проблема, только несколько наоборот - при приеме письма, отправленного из OUTLOOK, текст письма читается нормально, а вот имя и расширение файла коверкается.. Ясно, что это связано с перекодировкой ( в OE шрифт вроде UTF-8 )

У меня такая же беда.Как исправить?

Такие вещи как правило квалифируются как глюки.
Но как достаточно явные глюки, они должны быть относительно быстро локализованы и исправлены.

Рекомендуется обновить Мыша до последней версии в той же линейке (версии 1.х 2.х 3.х).

Какие версии Мыша используются?
Если они новые (3.01), то обратиться в службу поддержки или например ко мне и предоставить образцы покомпактнее чтоб разработчики голову себе не морочили пытаясь воспроизвести вашу ситуацию.

Сам я всегда на всякий случай избегаю использовать русские буквы в именах пересылаемых файлов.

Также проблемка может заключаться в некоторой кривизне самих пересылаемых писем.

2 atlanof
типа решил проблему! ? :-/

Уважаемый гость.
Мысли я читать к сожалению не умею и читать состояние ПО на расстоянии тоже :(

Я со своей стороны стараюсь помочь чем могу.

А адекватного ответа исходя только из предоставленной информации дать не могу.

TheBat никаких версий не умеет читать UTF-8, что бы там не утверждали разработчики. Для начала пункта Unicode просто нет в списке доступных кодировок ни в одной версии. Сейчас у меня TheBat 3.0.1.33.

Для конца:
1. Называть кодировку Unicode - это не правильно. Она называется UTF-8. На крайний случай Unicode (UTF-8). Потому что бывает еще полноценный 16-битный Unicode.
2. таблицы перекодировок не умеют игнорировать символы (например, символы D0 и D1 надо для UTF-8 игнорировать, а не получается)
3. если создать свою таблицу для чтения UTF-8, то резко перестаёт обрабатываться вся часть таблицы ниже символа 20, т.е. исчезают возвраты каретки как класс.
4. свои таблицы перекодировки видно через меню Вид, но не видно в контекстном меню письма.

Вообще TheBat стремительно теряет позиции. Пользуюсь им на протяжении уже 7 лет, но последнее время всё чаще задумываюсь над переходом на ThunderBird/Mozilla. Там и с кодировками всё слава богу в порядке и с IMAP'ом тоже нет такого кошмара, как в Мыше.

А жаль. Могли бы хорошую программу сделать. Начало было хорошее.

Вобщем ты прав. Очень многое в The Bat! требует доработки. Третья версия получилась очень сырая. Основные функции выполняет нормально, остальные тяп-ляп. Пока меня он устраивает, но вот недавно установил себе ради интереса Microsoft Outlook 2003, и многое очень понравилось. Не знаю как у него с безопасностью, но некоторые функции очень удобные.

Sniper _gf
Цитата
недавно установил себе ради интереса Microsoft Outlook 2003, и многое очень понравилось. Не знаю как у него с безопасностью, но некоторые функции очень удобные.
Сходи на http://positic.ru и скачай себе Potolook - будут шаблоны :) А с безопасностью дела обстоят не очень хорошо.

Установил последнюю 3ХХ версию на русском языке, а хелп остался на английском. В предыдущих версиях нелп был русский. Где взять и как установить русский, потому что команды в программе на одном языке, а в нелпе все на другом?

http://ln.com.ua/~ap-slash/get/bat_rus.zip

Кто-то сказал что ссылка нерабочая.
Выложил у себя: http://www.entropii.net/help_rus.zip

Цитата
Sniper _gf пишет:
Вобщем ты прав. Очень многое в The Bat! требует доработки. Третья версия получилась очень сырая. Основные функции выполняет нормально, остальные тяп-ляп. Пока меня он устраивает, но вот недавно установил себе ради интереса Microsoft Outlook 2003, и многое очень понравилось. Не знаю как у него с безопасностью, но некоторые функции очень удобные
согласен если не появится поддержка японского или китайского то моему босу предется переходить тоже на него

Цитата
Дамир Багапов пишет:
Когда отправляю вложения, названные русскими словами(например "Документ.doc), то после получения в окошке просмотра вложений вместо нормального названия файла абракадабра: дПЛХНЕОФ.doc
Это как-то исправляется/настраивается?
Точно такая же проблема, версии Мыша (начиная с 3.01 непомню дальше и заканчивая последним релизом 3.5.25, более ранними не пользовался), исправляется если снять галочку в свойствах почтового ящика "исполозовать 8 битные символы в заголовках", то же самое надо сделать в настройках Outlook Express (вчера специально завёл второй ящик для проверки настроек, достала эта абракадабра). Хотя Outlook Express и без изменения настроек отображает всё нормально. Конечно это не решение проблемы (не писать же всем чтобы меняли настрой ки программ), но это уже к разработчикам.

у меня нет галочки в свойствах почтового ящика и все равно  читает часть писем в абракадабре, но самое  несмешное , что  решив поставить  другую версию программы, в результате теперь в  перекодировке у меня стоит " нет" т. е вообще никакую перекодировку сделать  нельзя.. была ли такая проблема у кого то еще ? , так не хочется опять возится  с учстановкой новой версии.

вот нашел на одном польском сайте рецептик
ссылка

всё проделал, стал читатся юникод, но только в заглавии письма - сам текст сообщения остался тем же ...

=======
если кто не разобрал по польски:
качайте их зип файлик, внутри файл unikodtb.xlt .
Откроем бат = Options = Prefs = Character sets
Кликаем "добавить"
Дисплей нэйм - Тест УТФ
.... сет нэйм - utf-8
выбераем Ценртал Еуропиан
переходим на закладку "Conv Into Win"
подгружаем наш скаченный файлик, жмём ОК.
на всякий случай перезапустите бат
===========
Страницы: 1