Страницы: 1
RSS
Прикрепление файлов Excel, подвисание всех открытых файлов Эксель при отправке файлов через Ваt.

Добрый день!помогите пож-та с проблемой!При прикреплении файлов Эксель начинают подвисать все открытые экселевские файлы на компьютере!при этом если не сохранять последнюю внесенную информацию в них,то она может при перезагрузке и не сохранится!
У меня Виндоус 8.  :o  -HELP!!!!

Взял первую попавшуюся архивную Excel-книгу с ОКДП содержащую полста тыщ строк (не так, чтобы шибко много даже для 32-битного Excel), создал четыре копии её и все их открыл. В этот момент драгэндропом прицепил к письму аттач с другим xls-файлом. Да, не xlsx и Excel архивной версии. Впрочем, Вы не указавали который у Вас Office/Excel. Никаких подвисаний не заметил при том, что у меня ещё Plex (Add-in) воткнут. Правда у меня Windows 7. Так что слишком много различий даже при минимуме вводных данных. И каким именно образом Вы прикрепляете файлы? И железа Вашего не знаю и много чего ещё (плагиный Бата, файлы на шаре или локальные etc.). Вот на предыдущей рабочей тачке и впрямь Excel отъедал львиную долю ресурсов. Короче у нас с Вами почти безпредметный трёп.

P.S. А если при прочих равных условиях Вы цепляете файлы, но не Excel, то та же песня? И я надеюсь Вы цепляете к письму не открытые файлы.

Добрый день!я прошу прощения,но половину терминов ваших не поняла))  :oops:  у меня эксель 2007 года.бат 5 вроде.когда цепляю другие файлы ВСЕ ОК

На основании Ваших слов я таки сделал вывод, что Вы цепляете/аттачите/драгэндропите а по русски прикрепляете открытые в Excel файлы *.xls/*xlsx? Я как-то не привык это делать. И Вам бы не советовал. Если Вы руководствуетесь правилом из одного советского фильма "- Не глуши!!! Не заведешь!!!", то могу посоветовать купить за 500 рублей полезный "плагин" к Excel по имени PLEX:
http://www.planetaexcel.ru/plex/
Привожу для примера скриншот с моей архивной версии Excel:

То есть не глуша закрывая книги можно приаттачить её актуальную копию и, возможно, без тормозов.
И вообще полезная штука.

P.S. Не смог удержаться привести известный анекдот.
NB! Никоим образом не хочу задеть ничьих чувств.

Позвонил друг, поделился восторгом.
Он себе секретаршу искал.
По объявлению явилось чудное мгновение.
На все вопросы хлопало ресницами утвердительно, пока друг не спросил:
— А как у вас обстоят дела с экселем?
— Мне иксель велик. Я обычно эски ношу...

У кнопки резервного копирования PLEX'а для 2007 и выше будет такой вид:
Изменено: The Provizor - 12.08.2014 08:10:46

P.S. Что-то никак не отображается прикреплённый скриншот. На всякий пожарный:
https://www.dropbox.com/s/3ztlbfy17qss4rj/Backup.png
Страницы: 1