Страницы: 1
RSS
Тайминг запросов к ящикам и выделение сбоев, Неудобство в работе

Есть две проблемы, которые просто выбешивают в "Bat". Первое, это если у юзера МНОГО ящиков одного почтового оператора (больше десятка) то когда юзер нажимает в  "Bat"  кнопку "получить всю почту/все ящики" РАЗОМ все ящики "ломятся" на почтовый сервер с запросом писем. И происходит отказ сервера. Он не желает обрабатывать с одного IP сразу два десятка запросов на разные почтовые ящики. В итоге, половина ящиков зависает и отправляет отказ в доступе (при правильных паролях конечно). Если обрабатывать (запрашивать почту на них) по очереди - то все ОК. НЕОБХОДИМО добавить такую настройку: ТАЙМИНГ между опросами ящиков при команде "забрать почту со всех ящиков". если бы это было, то программа "Bat" например запрашивала почту не РАЗОМ со всех ящиков, а через пару секунд перебирая все ящики друг за другом. Это заняло бы чуток больше времени, но гарантированно за один раз забирало ВСЮ почту со всех ящиков. Такой тайминг необходим. особенно с учетом того, что все почтовки уже перешли на SSL авторизацию и при таком методе одновременный запрос десятка ящиков с одного IP вызывает гарантированный  "шок" у почтового сервера. ВТОРОЕ. Сто лет уже как прошу сделайте наконец такую фишку: Если при команде "получить всю почту со всех ящиков" какие то ящики не смогли это сделать, то кроме звука неудачи они как нить ВЫДЕЛЯЛИСЬ в ряду ящиков! Изменяли бы свою строку. Что бы юзер сразу видел вот этот этот и этот ящик почту не получили! Причина будет написана внизу в строке состояния, но сейчас надо обходить КАЖДЫЙ /ВСЕ ящики разыскивая тех, кто не получил почту/рассматривая строку информации. Ящики не получившие почту (не соединившиеся с сервером по ошибкам) должны ка кто выделяться в общем списке ящиков для визуального контроля.

Есть одна проблема, которая просто выбешивает в людях. Неуважение к окружающим.
В частности выражаемое в наплевательском отношении к форме подачи собственных мыслей.
Изменено: AnrDaemon - 27.08.2014 22:46:43

Для разработчиков, тех кто делом занят, а не болтовней, для них важен "баг". А не эпичность/красота подачи инфры.       Плюснаэтомфорумебразуерлагаетжестко.Пишетбезпробеловпочемуто:-(ибезпереводастрок.

Я сам разработчик. И когда мне подносят баги в виде нечитаемой стены текста, единственная реакция, на которую меня достаёт - вежливая просьба перевести ЭТО на русский (английский) язык.

Вы можете ограничить число новых соединений, которые The Bat! создает в течение одной секунды. По умолчанию The Bat! Создает не более десяти соединений. Вы можете изменить это значение в реестре Windows переменную MaxConnectionsPerSecond, путь HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!
Если Вы укажете MaxConnectionsPerSecond равным единице, то The Bat!, будет создавать не более одного соединения в секунду.
Попробуйте, пожалуйста, установить это значение и сообщить, исчезла ли проблема, о которой Вы нам поведали.

Эта возможность появилась в версии TheBat! 5.0.20.1, см. https://www.ritlabs.com/ru/products/thebat/whats_new/detail.php?ID=3609

Maxim Masiutin

Огромное Вам спасибо!
Все отлично заработало!
Конечно, при определенных условиях эта настройка хороша была БЫ в виде галочки/радиокнопки или поля настройки в обычных настройках Bat!, но как говаривали в известном анекдоте - И так неплохо получилось! :-)

Тем кому нужна эта настройка (а нужна она я думаю ВСЕМ, у кого больше 15 ящиков и у кого есть кнопка "забрать всю почту"  ;)  те люди смогут это отсроить в реестре вручную.

Изначально, я вынужден был половину ящиков вбить в "игнорировать команду проверки всех ящиков".
Именно потому, что толпа ящиков ломились на сервер хостера почты и всей толпой начинали организовывать проверку протокола TLLS.
Успевал, от силы один ящик ;-)
Остальные вставали в очередь на сервер и все висло на долгие минуты, а потом сыпались отказы в доступе по всем очередникам.

Поставив 1 СЕКУНДУ в реестре, я теряю на проверку ВСЕХ ящиков (я вернул их всех обратнов команду забрать почту разом)  Не более минуты.
Но ВСЕ ящики забирают почту.
Без проблем!
Очень важная функция.
Думаю, что с ростом требования к сложности авторизации на серверах почтовиков, она затронет всех, кто забирает почту разом со всех ящиков, одной кнопкой/комнадой.

ПРОБЛЕМА ИСПРАВЛЕНА ПОЛНОСТЬЮ.
Вернее мне разЪяснили, что я как обычно для всех юзеров мира не читал мануал, так как пока еще ничего не сломал (с) :-)

Вторая просьба остается.
Если БЫ ящик НЕ получивший почту (по любой причине) не только "вякал голосом" и писал причину не получения почты в информационной строке, а например БЫ ставил возле обозначения/ИМЕНИ  ящика восклицательный знак? То юзер бы сразу видел.
ВОТ этот ящик почту не получил!
Он бы читал его информ строку и видел - это причина в обрыве связи? или в том.что у него украли пароль от ящика :-) :-)

Еще раз спасибо, за разЪяснения мануала, который я не весь прочел.
Хотя, надо признать, написано очень сложно для юзера примитивного уровня.
сам бы, без пояснения Maxim Masiutin   в жизни не плнял. что именно то, что мне нужно :-) и на какой параметр менять число.

Ваша ситуация (100500 ящиков с одного сервиса в одной программе), скажем прямо, не самая типичная.
Создавать малопонятные эффекты, полезные 0,0001% пользователей - смысла не много.

А то, что мануал написан "сложно для юзера примитивного уровня", так ваша ситуация далека от примитивной. Извольте соответствовать-с...
Страницы: 1