Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Как может коммерческая программа быть такой сырой?

Непонятно, за что разработчики этой программы берут деньги. Программа очень сырая. Пока программа находиться на стадии "дипломной работы" студента-самоучки. До нормального коммерческого продукта не хватает несколько вещей, без которых нельзя называть почтовый клиент почтовым клиентом :D. Перечислю по порядку:
1) Нет поддержки LDAP 3. Это уже делает программу непригодной для работы 95% возможных пользователей программы.
2) Нет поддержки GAL. В принципе это не так важно как LDAP, но все равно нужно.
3) Нет встроенной поддежки различных типов прокси-серверов. Даже студенты первого курса реализовывают в своих программах эту поддержку. (В принципе для меня это не важно, так как на работе открыты соединения на 110 порт, а в домашней сетке я тоже открыл порты для доступа по протоколам POP, IMAP, SMTP)
4) ЯВНО не хватает встроенных средств просмотра новостей, по этому показателю TheBat! сразу проигрывает очень много.
5) Даже работа с имап-сервером реализована как из жопы, извините за выражение. Интересно разработчики пробовали хотя бы протестить свой продукт. Предлагаю тест кейз для разработчиков:
попробуйте поиск по имап-папкам, где храниться пару тысяч писем.
6) Пунтк, которых отпугивает оставшихся 4% потенциальных покупателей программы (включая меня):
Когда же TheBat! научиться понимать файлы формата ics (это записи для добавления в календарь, например что будет встреча во столько-то). TheBat! ДОЛЖЕН понимать такие файлы, добавлять из в свой внутренний календарь и когда подходит время, напоминать об этом.
7) Из области фантастики: Сделать возможность работать с расшаренными (общими, коллективными) календарями Exchange сервера.
8 ) НАДО ПРАВИТЬ БАГИ!!!!!!!! Это вам говорю как software sustainer. Вы хоть раз пробовали оставить TheBat! на ночь? Он у Вас работал более суток подряд? Когда я утром прихожу на работу, то либо не переключаются имап-папки, либо вылетает ошибка "Out of memory" либо виснет все просто либо ... . Хотя версия 2.10 (могу и ошибаться) могла проработать несколько дней, пока не приходилось её перегружать из-за нехватки виртуальной памяти (утечка памяти была если по русски :D).

Прошу рассматривать это сообщение как здоровую критику программы. Надеюсь этим сообщением обратить разработчиков TheBat! на то, что их продукт ОЧЕНЬ далек от "нормального" продукта, подходящего для корпоративной работы, и даже с каждым днем все менее и менее подходящий для домашнего использования (в основном из-за жоп@вской поддежки HTML (а именно, что он не может ответить на HTML письмо нормально), а также из-за того что все больше людей используют высокоскоростое соединение через различные прокси-сервера). Время, когда такие программы можно было делать на энтузиазме, давно прошло. Надеюсь, что разработчики отнесуться к критике положительно, и реализуют несколько (желательно все) пункты, описанные выше. Чтобы ко мне не было много претензий уточню, а пользуюсь TheBat! + АутГлюк (когда это необходимо). Версия взломаная. Покупать не собираюсь, пока не будет реализован пункт №6.  

Кстати html письма он тоже не всегда корректно обрабатывает. Осообенно если в письме присутсвуют таблицы.
Ещё бы хотелось чтобы когда делаешь redirect письма, которое ты посылал в формате html, оно (письмо) нормально оттображалось.
К сожалению не нашел возможности прикрепить файл. Если разработчиков интересует возможность пофиксить эту багу, то могу выслать письмо с письмом, которое неправильно обрабатывается.
Насчет redirect, тоже могу выслать письмо на котором неправильно делается redirect.
Страницы: 1