Страницы: 1
RSS
Не могу удалить письмо.

Здравствуйте!
Версия 6.6.0.8.
Пришло письмо.. И, собственно, всё.. Оно не открывается, не удаляется, при любой попытке доступа к этому письму, выдаётся ошибка:
Cannot read the base header (путь к базе *\59BE1E79.OFD\MESSAGES.EBB)
Эту базу можно без особых потерь починить?

Мой хрустальный шар утверждает, что ваш антивирус лезет, куда его не просят.
Укажите ему игнорировать файлы *.tbb при проверке и перезагрузите компьютер.

Ну, может, в будущем это и поможет, но данное письмо, как не открывалось, так и сейчас не открывается, с той же ошибкой.
Может есть ещё средства для решения этой беды? Можно ли как-то эту базу проверять и чинить?

Надо понимать, остальные письма открываются без проблем?

Полпробуйте, кстати, жмакнуть правой кнопкой на папке, где нужное письмо. Там выбирайте "свойства".
Вторая вкладка(я надеюсь у Вас всё таки имап, в 21 веке ж живем), и там будет кнопка "очистить кеш".
Ну и отрапортуйте о результате.

Остальные письма принимаются, открываются и удаляются без проблем.
К сожалению, я живу в 20м веке и уже более 10 лет у меня база не меняется, храня данные в себе, как была под pop3, так и осталась, за эти годы сменились только все возможные версии программы.

Интересно каков полный путь к файлу и его размер. Управление папками помогло. Бэкапы были? Ну или просто из папки (часом не Входящие?) с проблемным письмом переместить все прочие письма во вновь созданную папку, переименовать иначе проблемную папку, а затем вернуть папке с ранее перемещёнными кошерными письмами старое название.
Кабы база была бы нешифрованной, то может и проблемы этой не было.

Спасибо тебе, мил человек! Вот именно эта логичная мысль и не пришла мне в седеющую голову! Посыпаю голову пеплом.. пошёл чинить свой почтовик.

Починил. Вопрос закрыт.
Изменено: Zarem - 21.01.2015 18:52:01

Не за что! Идея и впрямь простая и логичная. Кабы не шифрование можно даже попробовать TBB-шку просмотреть (не в The Bat!, а, например ФАРом с плагином MailView) и даже попробовать спасти то самое письмо подправив его код и обратно импортировать в папку.

А MailView умеет работать с базами новго формата?

та может и индексы грохнуть помогло бы.
я кстати шифрованием никогда и ни за что не пользуюсь еще с первых версий когда оно появилось(а с Батом я еще с 90х), потому что если возникают проблемы - то там уже не смешно. а простота базы бата мне наоборот нравится. тут шифрование вроде как защита от дурака, но как по мне - дураку и обычная база будет неподъемной грамотой, потому и не заморачиваюсь никогда. Тут главное базу хранить в директории Бата, и защищать уже саму директорию от посягательств, делов-то. Ну и имап конечно желательно, чтобы потом не было мучительно больно.
Страницы: 1