Страницы: 1
RSS
Общий почтовый ящик (вопросы)

Несколько вопросов по работе с общим почтовым ящиком:

1) Как сделать, чтобы изменения происходящие на одном компьютере (удаление писем, перемещение в другую папку) автоматически отображались но других? Без нажатия ESC для обновления списка папок.

2) Можно ли блокировать доступ к письму для остальных пользователей, если кто-то с ним работает (пишет ответ)?

3) В сети выход в инет происходит через модем. На компе с модемом установлен WinRoute и настроен NAT. Как настроить TheBAT для нормальной работе через WinRoute? Проблема следующая: если соединение уже установлено, то все в порядке (почта посылается и отправляется с любой машины в сети), если подключения ещё нет, то оно начинает устанавливаться (набор номера модемом), но TheBAT выдает ошибку (FETCH - что-то типа: невозможно подключится к серверу). Может можно как-то увеличить time-out?

4) Правильно ли я настроил общий почтовый ящик: расшарил на компе с модемом папку mail и в настройках всех почтовых клиентов (The BAT) указал путь вида
\\ServerName\SharedFolder?

Я нигогда не пробовал такие схемы, я работатал только с одиночными мышами (да и попробовать негде), поэтому ответы строятся в-основном на логике, а не на фактах.

1. Неизвестно что хуже: недостаточно частое обновление или слишком частое обновление.
Дело в том что в такой схеме скорее всего возможно только регулярное обновление папок условно раз в 5 секунд, так как передача сигналов о событиях удаления или перемещения между двумя мышами невозвожна.

2. Вроде нет такого.
Затаскивайте письмо к юзернве подпапки или помечайте его особым способом (например флаг или парковка или цвет или мемо).

Кстати, фильтр сортировщика по прочитанным сообщениям отрабатывает не сразу же в момент начала ответа, а позже.... ?...  
Кто скажет?
У меня что-то эксперимент неудаётся.... глюк наверное или у меня или у мыша...

3. Интересно, а ошибка соединения выскакивает сразу же после начала забора или после задержки?
Наверняка в нете есть что-то.... у нас на форуме пока не обсуждался вопрос ни разу...

4. А существующее работает?
Не знаю есть ли большая разница (скорее всего это зависит от операционки и\или от версии мыша), но в оригинале (хелпе) указываются сетевые диски,
причем буквы и пути должны быть те же что и на сервере.

1) наверное регулярное обновление папок раз в 5 секунд вполне подошло бы. это можно как-то реализовать?

2) затаскивать письма в папку пользователя - вполне устроит, но см. пункт 1

3) ошибка выскакивает после небольшой задержки (секунд 10-15), TheBAT пытается найти сервер, у него не выходит и он соответственно ругается. он же не знает, что лезет через прокси... и надо подождать

4) существующее работает

1) Если работать в режиме Клиент-Сервер, папки должны обновляться автоматически. Там, правда, есть свои проблемы, но в скором времени они должны быть решены (при внедрении нового протокола работы в сети).

2) В режиме клиент-сервер вроде бы блокировался

3) Режим клиент-сервер и никаких NAT не нужно :-)

4) Правильно. Только нужно было перевести одну машину в режим TCP/IP сервера, другие - Non-TCP/IP client. Это и есть режим клиент-сервер.
Страницы: 1