Страницы: 1
RSS
2-а вопроса: вылетает бат, как автоматом архивировать вложения

Народ! Подскажите мне пару вопросов:

1. Вылетает бат  :cry: , заходишь в него, вводишь пароль на почтовый ящик, он закачивает письмо (1 из *) и после того как оно отображается и подсвечивается жирным он вылетает, причем на всех сообщениях (я слышал о проблемах с заголовками которые вызывают такую проблему, но в данном случае письма от известных адресатов, и раньше принимались  :( ).

2. Пользователи задолбали  :evil:, думают что если выделенка то можно слать excel`евские файлы по 10-15 метров, тогда как упакованные весят примерно 500 кб., причем убеждения и аргументы не прокатывают (мол у людей может не быть выделенки и на модеме это грузится часами  :o ), не умеем, не хотим, обучению не поддаются...  :(  Может есть какая нибудь надстройка для автоматической архивации атачей rar`ом или zip`ом?  :)  

По 2:
Прямо чтоб по-любому паковались такого нет.
Если пользователь бросит файл на черновик письма, то именно в таком виде он и уйдёт. И ничего не сделаешь.
Есть окольные пути с папками или спец-ярлыками.

Цитата
пущай кладут в директорию и архивируровать в ней автоматом

Есть грубый метод, если у вас внутренний почтовый сервер или другой промежуточный пост (я уж не знаю может файрволы это умеют или антифирусы) - это запрет пересылать файлы с нежелательными расширениями.
Страницы: 1