Страницы: 1
RSS
Ярлыки на рабочем столе. Странный глюк адресной книги., Постоянно создаются ярлыки на файлы адресной книги на раб. столе.

В адресной книге по умолчанию были:
- Личная адресная книга;
- Certum CA Directory
- Netcenter Member Directory
- Verisign

Мне они были не нужны, занимали пространство и я их удалил, поскольку ввел свою пользовательскую адресную книгу. Теперь они при каждом запуске TheBat эти адресные книгм создаются в виде ярлыков на рабочем столе ПК.
Как убедить TheBat это не делать? Я уже и по новой создавал их и в свойствах прописывал другой путь хранения, правил ADDRBOOK.INI, но все равно при каждом запуске TheBat я имею удовольствие видеть созданные ярлыки этих адресных книг на рабочем столе.
Кто знает, как это устранить?

Сам спросил, сам отвечаю.  :D

Проблема появления ярлыков на рабочем столе обусловлена тем, что по неизвестной причине файл ADDRBOOK.INI записывался на рабочий стол.
Ситуацию удалось переломить, когда сделал сохранение группы адресных книг в каталог данных TheBat

Обратил внимание, что этим инструментом лучше вообще не пользоваться. При определенных ситуациях он сбрасывается в какие-то начальные значения (спасибо ему в шляпу) и ADDRBOOK.INI (или другой названный набор) записывается на рабочий стол и проблема повторяется.

Если удаляешь адресную книгу по умолчанию, TheBat.ABD и используешь свою, то TheBat через несколько запусков правит файл ADDRBOOK.INI и выкидывает оттуда твою пользовательскую адресную книгу.
Рад был потратить время и выяснить эти дикие особенности.

В общем самое простое записать свою адресную книгу поверх TheBat.ABD и не сохранять никуда наборы адресных книг.
Не берусь утверждать, что такие капризы есть в каждой версии и у каждого. Но я их обошел так. Расписал для случая, если кому пригодится.
Страницы: 1