Страницы: 1
RSS
Спам фильтр, Не работающий Спам фильтр

1. Со времени серии бата версии 2.х появилась возможность помечать письма как спам млм ка не спам. Ну ладно эта опция работала коряво в 2.х. Но в 3.0 она же вообще не работает. Это при том, что появился неплохой вобщем-то спам фильтр, который, правда 99% корреспонденции считает спамом.

2. Часть из приходящих писем обрабатываются вначале спам-фильтром, а затем правилами бата. Не правильней ли быо бы делать наоборот? Т. к. сейчас вначале письма попадают в папку для спама, а потом их приходится вручную перетаскивать в папку входящие и делать пересортировку писем...

Цитата
1. Со времени серии бата версии 2.х появилась возможность помечать письма как спам млм ка не спам. Ну ладно эта опция работала коряво в 2.х.
Работать корректно начинает, когда спам-база большая. :D
Цитата
Но в 3.0 она же вообще не работает.
У меня стояли все беты 3 (сейчас уже RC2) И работает все ОК. Спасибо Виноградову.
Цитата
Это при том, что появился неплохой вобщем-то спам фильтр, который, правда 99% корреспонденции считает спамом.
Отнюдь...
Цитата
2. Часть из приходящих писем обрабатываются вначале спам-фильтром, а затем правилами бата. Не правильней ли быо бы делать наоборот? Т. к. сейчас вначале письма попадают в папку для спама, а потом их приходится вручную перетаскивать в папку входящие и делать пересортировку писем...
Есть Черные/белые списки в настройках Байеса. Они помогут :)  

Я на те же грабли наступил разок.
Иногда в документации пишут полезные вещи, т.е., если уже ничего не помогает, стоит почитать. Поскольку про БаесИт почитать можно только на сайте разработчика, а Ритлабс слишком уж лаконичен, вкратце поясню.
Помечено, как "СПАМ", для обучения фильтра должно быть не более чем раз в 10 меньше писем, нежели, как "НЕ СПАМ".
Если Вы отметили для начала 3 письма - "СПАМ" и 500 писем - "НЕ СПАМ", то у Вас все 100% писем будут определяться, как "СПАМ". Убивайте базу и метьте заново.
У меня накопилось с пяток писем "спама". Пометил, соответственно, штук 20 писем "не спама". Сортирует просто великолепно. Yahoo! - курит!  Алексей Виноградов - рулит!
:)  

Попробуйте удалять спам с помощью фильтра. Только придется прописывать спамовское мыло, например @xxx.com, если вы получаете спам с того ящика не раз. У меня получается. И не нужен спамовский плагин, который у меня не работает.
David Duke

КАК ПОЛУЧАТЬ ПОЧТУ ТОЛЬКО  ОТ АДРЕСАТОВ ИЗ АДРЕСНОЙ КНИГИ

Как это сделать:
правой кнопкой на названии нужном ящике, "Настройка сортировщика писем"

- УСТАНАВЛИВАЕМ УСЛОВИЕ: нужно выбрать "расширенную адресную книгу", указать всех адресные книги и установить "не содержит" "отправитель"
- ниже добавить 2 действия на это правило:
1)автоответ
2)удаление письма

ВОТ И ВСЕ: теперь почта от незнакомцев приходить не будет (а к ним будет приходить ответное письмо о том, что письмо не дошло из-за вожможного отсутствия их в адресной книге, но они могут позвонить вам по такому-то телефону и уточнить детали)[B]
Страницы: 1