Страницы: 1
RSS
IMAP: как удалять письма с сервера, сохраняя их локально?

Добрый день!
Требуется реализовать политику обработки писем, которая была при POP3 - при приёме почты новые письма должны удаляться с сервера и храниться локально в The Bat. Сейчас имеем полную синхронизацию между почтовой программой и сервером - что удалено в одной инстанции, автоматически удаляется в другой.
Почтовый сервер - ukr.net если что.

В этом и весь смысл imap - "удалилось тут, удалилось там". Просто создайте папку в мышонке "старые входящие" и слейте туда все старые письма. Можете создать задачу в планировщике, чтобы каждую неделю, например, перемещались все старые входящие в нужную папку.

На укрнете нет pop3 или что?
Модератор. Не являюсь сотрудником RitLabs (I'm not an employee of Ritlabs).
https://belrus.biz/vendors/ritlabs.html — Официальный дистрибьютор The Bat! в России

Цитата
George Salnik написал:
На укрнете нет pop3 или что?
Уже нету. Всех принудительно сгоняют на IMAP. Разослали "письма счастья"

Цитата
George Salnik написал:
В этом и весь смысл imap - "удалилось тут, удалилось там"
А у меня проблема совершенно обратная - при переносе письма в старую локальную папку через The Bat оно из отправленных в The Bat удалилось, а на укрнете висит. Хочу вернуть и в мышонке, а оно ни в какую. Закрываю, обновляю, очищаю кеш - хоть умри, нету. Может кто подскажет, это глюк какой-то или я где-то что-то не так делаю?

Цитата
Irina Yarinina написал:
Цитата
George Salnik написал:
А у меня проблема совершенно обратная - при переносе письма в старую локальную папку через The Bat оно из отправленных в The Bat удалилось, а на укрнете висит. Хочу вернуть и в мышонке, а оно ни в какую. Закрываю, обновляю, очищаю кеш - хоть умри, нету. Может кто подскажет, это глюк какой-то или я где-то что-то не так делаю?
Скорее всего, эта папка на почтовом сервере имеет др. имя и Вы её не подключили к отображению в мышонке (пр.кнопка по ящику - управление папками imap - включить все доступные к отображению).
Модератор. Не являюсь сотрудником RitLabs (I'm not an employee of Ritlabs).
https://belrus.biz/vendors/ritlabs.html — Официальный дистрибьютор The Bat! в России

Цитата
George Salnik написал:
Цитата
Irina Yarinina написал:

Цитата
George Salnik  написал:
Скорее всего, эта папка на почтовом сервере имеет др. имя и Вы её не подключили к отображению в мышонке (пр.кнопка по ящику - управление папками imap - включить все доступные к отображению).
George Salnik,
Цитата
Irina Yarinina написал:
Цитата
George Salnik написал:
Да нет, еще раз проверено, все папки подключены, создавались в мышонке автоматически, значит и названия должны совпадать. И если бы все письма в отправленных укрнета и мыши отображались по-разному, тогда можно бы искать такое решение, а у меня только это одно не совпадает, остальные синхронизированы. Видать, мышонок злопамятный - удалили, так вот же вам!  ;)  
Страницы: 1