Страницы: 1
RSS
The Bat! ищет латиницу, но не ищет кириллицу, Поиск писем по словам на русском языке не работает

Во «Входящих» есть письмо от Ritlabs. Захожу в поиск (F7), набираю "Facebook" (это слово есть в теле письма). Находится куча писем со словом "Facebook" в теле письма, в том числе и нужное письмо. Делаю поиск по части телефона, "808405". Письмо снова находится. Набираю тогда в поиске "Кишинёв", это слово тоже есть в теле письма. Не находится ничего. Не работает поиск и по другим словам на кириллице.

Как можно настроить поиск по кириллице? У меня в этом ящике 15 тысяч писем, мне без поиска никак.

PS. Версия 9.3.3, 64-bit. Серийный номер: 56F03290.

Глюк не подтверждаю. Ежедневно что-то ищу на кириллице среди писем. Сделайте бэкап (на всякий случай), удалите и поставьте программу заново.
Модератор. Не являюсь сотрудником RitLabs (I'm not an employee of Ritlabs). https://belrus.biz/vendors/ritlabs.html

Так у вас папки POP3, наверное. По ним, как пишут на форумах, поиск проходит нормально. А у меня IMAP.

Переустановил The Bat!, глюк сохраняется.

На всякий случай: Windows 10, версия 2004, сборка ОС 19041.804

>> как пишут на форумах,
Одна бабка сказала? Работает и на imap.

У меня настроено
Непрочитанные письма: Получать письма полностью
Прочитанные письма: Получать письма полностью

>> Переустановил The Bat!, глюк сохраняется.
Обращайтесь в техподдержку, если у Вас тоже настроено получать письма полностью.
Модератор. Не являюсь сотрудником RitLabs (I'm not an employee of Ritlabs). https://belrus.biz/vendors/ritlabs.html

Начал писать обращение в техподдержку. Запустил ещё раз поиск, чтобы сделать скриншот, но тут поиск внезапно заработал.

Полагаю, проблема в том, что строка состояния при поиске неправильно обновляется.

Когда пользователь запускает новый поиск, строка состояния остаётся от старого поиска. Например, «Поиск завершён, ничего не найдено». То есть по факту поиск только начинается, а программа ошибочно пишет пользователю, что поиск уже завершён. Если игнорировать строку состояния и подождать 30 секунд, всё находится.

Программистам следовало бы при старте нового поиска стирать в строке состояния старое сообщение и писать «Идёт поиск, ждите…».
Страницы: 1