Страницы: 1
RSS
Выпадающий список последних адресов, Выпадающий список последних адресов (выключить или настроить)

Доброго дня. Существует следующая проблема: при отправке письма отображается выпадающий список с последними набранными адресами или если начинаем набирать адрес то показываются последние набранные с учетом того что ввели. И проблема в том что например у меня в адресной книге записан адрес [email protected] и если например я когда-то допустил ошибку и указал немного другой адрес, то при отправке следующих писем в этом выпадающем списке показываются все адреса и адрес который я ввел ошибочно и из адресной книги. На скриншоте будет хорошо видно,

я набрал в адресную строку 123 и мне в выпадающем списке показывается три адреса которые внешне ничем не отличаются, кроме ошибки в адресе (в адресной книге записан только "[email protected]" <[email protected]>). Как добиться того чтобы в выпадающем списке при наборе адреса показывались только адреса из адресной книги или чтобы их можно было как-то отличать (например чтобы адреса из адресной книги были выделены жирным шрифтов или выделены цветом)?
Изменено: Алексей Ш - 07.09.2021 14:34:55

Меня это тоже бесит. Писал о баге в ТП в апреле 2018 г. К этому багу так они и не подъехали. Обновил тикет в техподдержку, открыл.

Как я убиваю дубликаты в списке последних, рассказываю: Жмёте ALT+стрелка вниз в поле "кому", находите контакт-паразит не из адресной книги и жмёте delete. Но это все равно до первого письма от "паразита" где он как "паразит" же записан на почтовом сервере этого контакта. То есть, все равно, как минимум два дубликата одного и того же адреса могут остаться (как он забит у Вас в контактах, и как у него на почтовом сервере он обозначен).

P.S. В Вашем случае очепятка в адресе, удалите без проблем через alt+вниз вниз delete. Удачи!
Модератор. Не являюсь сотрудником RitLabs (I'm not an employee of Ritlabs). https://belrus.biz/vendors/ritlabs.html

Отключить бы список последних адресов как-нибудь. А то невнимательные пользователи поставят случайно где-нибудь в адресе например точку или кавычку и потом шлют все письма туда.

Надуманная проблема. Как поставят очепятку так и удалят - где это делать уже здесь написано.

Отключать хорошую и правильную фичу — глупо.
Модератор. Не являюсь сотрудником RitLabs (I'm not an employee of Ritlabs). https://belrus.biz/vendors/ritlabs.html

Это если опечатка явная, а если где-то закралась например какой-то маленький символ ' и сразу не заметили, потом отправили несколько писем на неправильный адрес, плюс отправляли например сразу на 10 разных адресов и этот неправильный адрес туда закрался. Поэтому приходится удалять весь этот список последних адресов, потому что в большом количестве адресов его очень сложно выпилить. Поэтому если бы эту "фичу" которую никак не отличить от адреса из адресной книги, можно было выключить, то было бы не плохо. Если отправлять маленькое количество писем то все это не критично, а если в день отправляется по 50-100+ писем, и потом искать опечатку, а потом искать все письма которые нужно было отправить на правильный адрес, а они ушли на неправильный, вот это все становится проблемой. К примеру в другом известном и бесплатном клиенте тоже адреса из адресной книги и собранных последних адресов никак не отличить, но портатив 2 минуты на скачивание и настройку расширения, я могу установить подсветку для адресной книги одним цветом, для собранных адресов другим цветом.

Все равно Ваша проблема высосана из пальца. Каким надо быть сотрудником/человеком, чтобы постоянно путать буквы в адресах, а?))

>>  и сразу не заметили, потом отправили несколько писем на неправильный адрес
И сразу же получили ответ от почтового сервера, что письмо недоставлено.

>>  а потом искать все письма которые нужно было отправить на правильный адрес, а они ушли на неправильный, вот это все становится проблемой.
Вы используете TB! для массовых рассылок? Это Вы зря, программа хоть и имеет некий функционал для этого - всё же для этого не предназначена.

Пишите в ТП, просите чтобы можно было этот список где-то отдельно править, а не только через ALT+вниз. Писать здесь о добавлении фичи или исправлении бага БЕСПОЛЕЗНО. Это форум пользователей. Авторы тут редкими набегами.

Понятно, спасибо за советы)
Страницы: 1