Страницы: 1
RSS
Запуск программы из командной строки

Здесь я отвечаю на сообщение, которое было размещено не в том месте: https://www.ritlabs.com/ru/auth-forums/forum31/topic15441/message54167/#message54167. Анатолий Неважно там написал:
Цитата
В описании управления почтовиком через cmd есть такое:
TO=значение Почтовый адрес первого получателя. Чтобы добавить дополнительные адреса, укажите в шаблоне макросы %TO, %CC или %BCC
Так вот при создании письма параметр ТО нормально работает.
А вот параметры СС и ВСС(хотя второе мне не надо) не могу пристроить.
Пробовал варианты такие:
Код
c:\Program Files\The Bat!\TheBat64.exe" /MAILU=moy_adr@may_domen;[email protected];[email protected];s="Новый прайс";A=с:\1\%year%\%month2%\24.pdf;QUEUE
Код
c:\Program Files\The Bat!\TheBat64.exe" /MAILU=moy_adr@may_domen;[email protected]%[email protected];s="Новый прайс";A=с:\1\%year%\%month2%\24.pdf;QUEUE

Первый вариант создает письмо только с полем Первого получателя, Второго нету.
Второй вариант создает письмо, но не выполняет команды "тема", "текст","приложенный файл".

Такие варианты никогда не будут работать, потому что они неправильно построены. Дополнительные адреса - как написано - должны быть введены только из шаблона. Надо создать какой-то текстовый файл-шаблон и в нём вставить всё что Вам надо (например макра %TO, %CC или %BCC). Можно даже изменить шаблон для ящика - но это решение не рекомендуется.
Таким образом, вызов программы есть как ниже:
Код
"c:\Program Files\The Bat!\TheBat64.exe" /MAILU=название_ящика;TO=адрес_первого_адресата;S="Тема сообщения";T="полный_путь_к_файлу-шаблону";A="полный_путь_к_файлу-вложению";QUEUE
Изменено: Zygmunt Wereszczyński - 30.09.2022 15:30:18 (уточнение)
Страницы: 1