Страницы: 1
RSS
Колонка "Получено", Дата получения или скачивания?

The Bat в колонке "Получено" показывает дату и время, когда он скачал письмо с сервера. Можно ли сделать так, чтобы он показывал дату и время получения письма?
The Bat версии 3.5.30 Home.

А вас не устраивает колонка "Создано" ?
Погрешности там относительно не большие, ведь насколько помнится это не время реального написания, а время отправки (а письма в интернете ходят довольно шустро)

К сожалению, письма не всегда ходят так шустро. Причём именно в таких случаях и хочется узнать когда же всё-таки письмо пришло.

Способы увидеть это в списке:
1. Модифицировать письмо при приеме для его показа (экспорт-изменение-импорт)
2. Поставить фильтр, который будет добавлять текст в заметки, которую можно показать в списке - есть такая колонка и такое действие в сортировщике...

Простой пример

%REGEXPBLINDMATCH="%HEADER('Received')"
%SETPATTREGEXP="([0-9][0-9]):([0-9][0-9]):([0-9][0-9]) \+([0-9][0-9])"
%SUBPATT="1":%SUBPATT="2":%SUBPATT="3" (+%SUBPATT="4")

добавит что-то вроде
07:14:25 (+02)

Загвоздка в том, что не все макросы тут работают... в частности UMC не работает....

А есть еще один вариант, левый конечно. Если сервер, на который приходят письма поддерживает например функцию уведомлений, то можно заставить его уведомлять вас о письме. Дата и время этого письма будут теми, когда ожидаемое письмо было принято сервером.
Такую услугу, например, поддерживает mail.ru ( и не только). Нужно просто порыться в настройках ящика через веб-интерфейс.
Не лучший вариант, но если бы мне было очень необходимо это сделать, то я бы так и сделал. Если же вы юзаете копоративный ящик, то я думаю можно напрячь вашего ящикадателя, чтобы он неким образом вас уведомлял о том, что вы хотите.  

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
1. Модифицировать письмо при приеме для его показа (экспорт-изменение-импорт)
А вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Что-то я ничего не понял...
Цитата
Александр ХХХХХХХХХ пишет:
Такую услугу, например, поддерживает mail.ru
Мне вчера уведомление с mail.ru на другой адрес шло 12!!! часов. (В результате я не успел ответить на важное письмо). Писмо же, которое я вчера сам себе послал с mail.ru на другой адрес не дошло до сих пор.  :evil:  

Цитата
Мне вчера уведомление с mail.ru на другой адрес шло 12!!! часов.
Майл.ру ничем не обязан владельцам ящиков.... :(

Кто в данном случае тормозит? майл-ру или другой ящик?
На моей памяти майл.ру очень страбильно и быстро работает.

Цитата
А вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Что-то я ничего не понял...
Я сам никогда не пробовал, но штука замудреная.
Фильтром письмо экспортируется, обрабатывается внешней программой на командной строке и импортируется обратно.

Есть ешё штуки типа промежуточных буферов, которые умеют модифицировать входящие письма (вроде POP3 Catcher одна из таких).

Ну смотрите по заголовкам писем в конце концов - там всё написано.

Иван Болховитинов!
Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Кто в данном случае тормозит? майл-ру или другой ящик?
По-моему, тормозит mail.ru.
Цитата
Иван Болховитинов пишет:
На моей памяти майл.ру очень страбильно и быстро работает
Вчера (точнее, уже сегодня) mail.ru переплюнул сам себя. Письмо, посланное 30.06 в 4:03 дошло только 1.07 в 0:15. :(
Страницы: 1