Страницы: 1
RSS
Gmail: кривое открытие "браузера по-умолчанию"

Система Win7 x64. Давно стоит настроенный Thunderbird, который по OAuth2 спокойно забирает почту. В этой незамысловатой фразе скрыт смысл: ничто не мешает почтовику иметь и нормальное превью писем, и авторизацию через "кривое окошечко браузера". Не нужно бегать за "распоследним" CEF, чтобы увидеть простихоспади "HTML с картинками".

Далее сама проблема: поставил Зе Бат 11.2.1(x64), дал ему гугловский мыл. Бат радостно распознал, что это гмыло (за это плюс), потом первая проблема: зеБат не имеет нормального хромодвижка и его внутренний браузер считается несекурным. Внимание снова на начало письма: TB может и содержит этот "секурный браузер". Более того - я лично писал .NET прогу со встройкой из CEF. Ладно, не сумели встроить - потом научитесь. Жму на спасительную кнопку "браузер по-умолчанию" и вот тут финальный нокаут: зеБат открывает мне зачем-то ВРЕМЕННУЮ ПАПКУ!! (она у меня R:\TEMP) Ребят, у меня в системе СЕМЬ(!) браузеров, главный - Опера. Как так вы не можете корректно открыть страничку в дефолтовом браузере?? Элементарная же задача! И ладно бы хоть ЛЮБОЙ браузер открылся (даже не умалчиваемый)... так ведь никакой не открылся! :)  Видимо, пользуетесь костыльными методами вместо системных. Я не знаю, как именно надо открывать браузер для OAuth, но вы хотя бы публикуйте системную инфу: "сейчас откроется браузер вот с такой URL" - я хотя бы руками запущу браузер и вставлю туда ссылку. А так вы и данные попрятали, и открытль ничего не можете. Хакерингом отстрелили себе ногу.
Эту проблему можно как-то БЫСТРО решить или надо будет месяц ждать фикса?
Изменено: Иван Демидов - 13.07.2024 22:39:30

>>  я хотя бы руками запущу браузер и вставлю туда ссылку.
И какая религия помешала это сделать?
Модератор. Не являюсь сотрудником RitLabs (I'm not an employee of Ritlabs).
https://belrus.biz/vendors/ritlabs.html — Официальный дистрибьютор The Bat! в России

Цитата
И какая религия помешала это сделать?
Религия "мы тут самые умные, всё попрятали от юзера, оставим ему только кнопки". И это не моя религия, прикинь! Даю 3 попытки на догадаться чья.

Прекратите истерить. У Вас же всё получилось в итоге. Пожелания по упрощению oath авторизации можете писать в ТП. Тут сотрудников РитЛабс нет.
Модератор. Не являюсь сотрудником RitLabs (I'm not an employee of Ritlabs).
https://belrus.biz/vendors/ritlabs.html — Официальный дистрибьютор The Bat! в России
Страницы: 1