Страницы: 1
RSS
Невозможно получить Много почты

После отпуска почтовый ящик набрал 14500 писем спама (170 Мб). По модемному соединению одни заголовки грузились 3 часа после чего наступает пауза и выдается сообщение, что сервер разорвал связь...
Я активно использую выборочное скачивание и в том числе удаление писем на почтовом сервере баезианским фильтром. Можно ли что-нибудь применить в этом случае? Проблему я уже решил сборщиком почты, но всё-таки на будущее - есть ли настройки позволяющие минимизировать время контакта с почтовым сервером?  

Ну тут всё зависит от вашего почтового сервера и провайдера.
При таких гигантских количествах через POP3 разово - стоит чистить или через веб-интерфейс (там сессии порционные) или уж скачивать весь спам к себе или искать другие пути...
Совсем не уверен что можно что-то сделать с этим со спецификой POP3.
Честно говоря это жуткий стресс-тест и пол-тыщи писем спама в день не есть нормально.

Спасибо. Я хотел узнать что такое "таймаут сервера" и на что влияет изменение этого параметра.
300-500 спам писем в день - не такая уж редкая ситуация в наше время и у меня нет особых проблем с фильтрацией спама прямо на почтовом сервере. Задача состоит в том, чтобы не упустить момент, когда The Bat становится не в состоянии работать с моим почтовым сервером (mail.spb.edu) Я полагаю, что этот предел составляют около 4-5 тысяч писем одноразово для модемного соединения.

Ну можете увеличить таймаут по умолчанию.
Но не думаю что это поможет.
Он составляет всего-то пару минут у меня.
Таймаут это время допустимого простоя соединения, после которого связь считается утерянной и обрывается.
Загруженное соединение по таймаутам не учитывается.

Страницы: 1