Страницы: 1
RSS
Как настроить The Bat, так что бы можно было.....

Как настроить The Bat, так что бы можно было.....
Такая ситуация:
Существует один ящик Vasya@mail.ru (например).
И сеть из 4 компов. Нужно настроить The Bat таким образом что бы все четыре компа получали почту на этот ящик.
Т.е. приходит письмо на комп №1 на ящик Vasya@mail.ru  нужно так же что бы и другие 3 компа получили это письмо. А как это сделать?  

Самый дешевый метод - выставить настройку в свойствах ящика "Оставлять письма на сервере" - и на компе №1 установить срок храненния - гарантированный срок после которого все компы получат письма без переполнения ящика (например неделю). Срок можно конечно и на всех выставить, но для надёжности и порядка - только на №1.

Подойдёт? или ещё пару вариантов кинуть?

А другие варианты? у меня таже проблема. Спасибо

И проблема вот в чем, у меня в сети много компутеров. Надо чтобы 1(сервер) забирал сам почту через интернет, а все остальные пользователи нажав кнопку забирали не из интернета, а с сервера... Вот.  

Ответьте пожалуйста на е-мейл! спасиба!

Другие варианты такие:
1. Сделать внутренний почтовый сервер POP3.
При приеме на компе №1 пересылать безусловно или по условию письма на внутренние адреса.
2. Создать общую папку как расшаренный ресурс
Использовать эту папку всеми Мышами сразу
или для каждого Мыша выделить свою общую расшаренную папку и при приеме почты создавать копии писем в каждой такой папке.

Как работает Мыш как сервер не знаю - никогда не сталкивался. Очень может быть что это тоже может помочь...

Хватит вариантов?

Да уж... Самое простое это действительно поставить на компе с выходом в интернет локальный почтовый сервер. Ну а уж в этом сервере можно настроить все, что душе угодно... Вплоть до того, что раздать своим пользователям адреса вида: user@company.server.ru... Которые, кстати, при правильной настройке будут работать, как обычные электронные адреса. 8)  

Есть ещё один вариант: Статейка на Nobat.ru

Стоит БАТ в качестве сервера на Win2K PRO. На клиентской машине стоит WinXP Home и установлен БАТ "Рабочая станция без TCP/IP, клиент". При отправке с клиентской машины письма с вложением в журнале работы БАТа пишет: "невозможно экспортировать письмо ".  В чем может быть дело?
Страницы: 1