Страницы: 1
RSS
получение почты через прокси-сервер :evil:

Пользуюсь услугами почтового сервера Mail.ru .
Есть у меня знакомый, хороший знакомый, который посоветовал мне установить зибэт  :evil:

Мне интересно как он работает через прокси-сервер? если он вообще работает :D с прокси.

Спасибо за внинимание, хотелось бы услышать ответ на это безобразие 8)  

нормально работает

Цитата
нормально работает
Оказываеться The Bat! уже через проксю работает  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Интересно только, где в настройках последнией релиз-версии можно установить настройки (IP адрес, порт, тип прокси, аккаунт на прокси, пароль для аккаунта) прокси-сервера.

Это больше вопрос настройки прокси-сервера. Можно через NAT, можно через порт-мэппинг, можно установить прокси-клиента (если нет авторизации по IP). Если Бат-сервер установлен на компе с прокси, то можно в обход (но можно и через него).

P.S. Если сам не в теме, то лучше спросить, а не смайлы рисовать.

Цитата
Можно через NAT, можно через порт-мэппинг,
Я не рассматриваю вопрос туннелирования через проксю. Это и так понятно.
Цитата
можно установить прокси-клиента (если нет авторизации по IP).
Что такое прокси - клиент? В любом случае авторизация как раз по IP адресу (чтобы имя_пользователя/пароль не вводить каждый раз).
Цитата
Если Бат-сервер установлен на компе с прокси, то можно в обход (но можно и через него).
Что такое Бат-сервер? Есть HTTPS (CONNECT) прокси-сервер (на машине с Линуксом), есть Бат-клиент.

Поэтому если не считать туннелирования через проксю, можно утверждать, что в The Bat! НЕТ стандартных средств работы с проксей. Вот так!

Совершенно верно! Бат - это всего лишь почтовая программа, но она, как и любая другая, вполне нормально работает через прокси. Т.е. вопрос настройки прокси-сервера. А клиент прокси (есть например у UserGate, Traffinspector) для того и существует, чтобы не вводить пароль каждый раз. Существует еще авторизация из AD, т.е. если юзер вошел в виндовз на любом компе в сети, то с этой же авторизацией он будет работать через прокси (и никакой IP не нужен).

"Я не рассматриваю вопрос туннелирования через проксю. Это и так понятно."  

Если все вышесказанное - это не работа через прокси, то что? Как еще может почтовая программа работать через прокси?

мажноли пользовться веттой в томском нете

Прокси Юзергейт 2.8
Бат работает нормально.
в 2,8 юзергейте никаких клиентов нет.
но пароль не спрашивает.
просто в конфиге ЮГ прописываются мыла клиентов, и при получении/отправке почты трафик записывается на кого надо.

В конфиге прописываются почтовые сервера с которыми можно иметь дело. А трафик у нас записывается по мак-адресам.

Вроде начиная с какой-то версии юзергад умеет делать NAT, что вроде не требует каждосерверной настройки, а просто умеет интернетный поток делать прямо у юзера. Кто-нить юзал?  

NAT есть в юзергейте начиная с 3 версии. Удобная кстати штука, но там (при использовании NAT) нельзя контролировать ящики пользователя, как было в 2.8 (т.е. он сам может себе сколько угодно ящиков завести и даже не знать, что есть прокси). В 3 же и появился Usergate Authentication Client. Также в 3 при авторизации по IP уже нельзя указать мак-адрес.

Цитата
TOL312 пишет:
Также в 3 при авторизации по IP уже нельзя указать мак-адрес.

говорят что уже можно.
http://usergate.ru/products/ug3whatsnew.php
V 3.0.17

добавлена возможность работы по абонементам с авторизацией по ip+mac: для авторизации необходимо посетить http://usergate/register.html, если правильно введены имя и пароль, у клиента запомнятся MAC и IP-адреса, и в дальнейшем он будет авторизоваться без пароля по ip+mac

но я пока на 3 не пересел.
пользую последнюю из вторых

дело в том что третью делали уже другие люди и по-видимому с нуля.
так что многого в ней не было даже того что было во второй. да и народ на форумах не лестно об ней отзывался.

вот когда всё доделают тогда и пересяду.

Возможно он сам мак запоминает. У меня V 3.0.17, но когда завожу нового пользователя по IP, то мак я не вижу, как видел в 2.8. В 3.0.17 есть небольшие недоделки, но только в ней у меня нормально заработали 2 клиент-банка (по почте и по фтп - более ранние версии UG победить не удалось, как не бился, либо с одним, либо с другим банком возникали проблемы). Но полноценного лекарства не нашел, придется переходить на ИСА.
Страницы: 1