Мда давно я сюда не заглядывал, а зря по видимому, на все вопросы мои ответить успели

.
Но возникли дополнительные.
Во первых спасибо неизвестному Гостю
Цитата |
---|
После долгих экспериментов был поставлен Mozilla ThunderBird. Подключен LDAP и далее по аналогии настроен в The Bat!
Порт: 389 или (во многих руководствах указан 3268 видимо если не установлен Exchange на сервере)
База поиска: CN=Users,DC=gaga,DC=kaka,DC=ru Для домена gaga.kaka.ru
Восьмибитную кодировку в UTF-8 снять.
Авторизованный вход пользователь в формате domen\user то есть GAGA\myLogin (как при входе в домен) |
Как сказал один великий "А всетаки она вертится"(извеняюсь за неточность, если что). Действительно все работает, но как работает?! Это цирк просто.
Вам очень повезло если у вас маленькое АД и все юзеры хранятся в одном юните. Тогда ноу проблем указываете путь к базе в таком: CN=Users,DC=gaga,DC=kaka,DC=ru - формате, если у вас все юзеры в дефолт юните Users или в формате OU=ИМЯвашегоюнита,OU=ИМЯвашегоюнита,DC=gaga,DC=kaka,DC=ru и будет вам тоже счастье(количество объектов OU будет зависить от уровня вложенности юнитов. А теперь пофантазируйте и представте огромную сеть (более 1500 юзеров) и столь же не малое колличество юнитов.

Так что Бат при работе с Exchange все же удел маленьких сеток и энтузиастов(восновном админов).
Теперь к вопросу о поддержке MAPI, ну блин это вообще здорово конечно они придумали, на кой мне тогда Бат нужен если что-бы он работал еще и Аутлук нужен, вот скажите какой нормальный человек станет двумя клиентами пользоваться ? Может кто подскажет как затолкнуть эти библиотеки в систему без установки Аутглюка? Чтобы бат уже очухался и заработал по MAPI без лишних софтов. А инае полезность поддержки MAPI фактически равна нулю.
Обидно.
Цитата |
---|
По поп3 пароли отправляются в открытом виде. Любыми клиентами. Снифер их прекрасно ловит. Зебат непричем. |
Я имелл ввиду не это, данная проблема решается включением NTLM-аутэнтификации. Я имел ввиду что пароль можно было вытащить из батовского ящика.