Страницы: Пред. 1 2
RSS
Bat and MAPI, Адресная книга Bat и AD

Цитата

По поп3 пароли отправляются в открытом виде. Любыми клиентами. Снифер их прекрасно ловит. Зебат непричем.
Угу. если есть вероятность такого, то стоит использовать более надежные почтовые сервера например с SSL авторизацией.

Насчет хранения также есть выходы:
1. Не использовать старые версии TheBat, для которых ломалки паролей более распостранены.
2. Использовать Professional(SecureBat) с шифрованием на лету
3. Не вводить пароль в TheBat, а вводить его при каждой проверке почты.

У меня почту по MAPI отправляет но не принимает... что проверить в настройках?  

По поводу МАПИ и Бата - теперь есть решение!

вот на днях появлась альтернатива - Mapi2Pop3 proxy. Правда это бета версия, пока только на английском. Но с ней МОЖНО из Бата отправлять и принимать почту через Exchange сервер/локальный Outlook

в принципе конечно и не только Бат так с аутлуком (и соответсвенно с экченжем) можно подружить, а любой Поп3 клиент или программу

Люди а можно GAl выложить не на собственном сервере а гденибу в инете например на народе и далее чтобы разные пользователи к ней подключались по LDAP.

Цитата
например на народе
Если имеется в виду GAL и narod.ru, то это даже не смешно.
Скорее всего для такого варианта нужен свой собственный сервер.

Я так понял кому-то удалось подключить бат к Active Directory w2k ?    Какие нужно указать настройки?
Если делаю настройки как у LDAP Browser  то   не получается

А у меня с MAPI2pop3 так и не получилось запустить. Bat пишет, что соединение с сервером по pop3 прошло успешно, а mapi2pop3 жрет проц под 100 и через минуту отваливается, так и ничего не приняв. В настройках указан профиль outlook. Outlook2003 ес-но все принимает без проблем :(

После долгих экспериментов  был поставлен Mozilla ThunderBird. Подключен LDAP и далее по аналогии настроен в The Bat!  

Порт:  389 или (во многих руководствах указан 3268 видимо если не установлен Exchange на сервере)

База поиска: CN=Users,DC=gaga,DC=kaka,DC=ru
Для домена gaga.kaka.ru

Восьмибитную кодировку в UTF-8 снять.

Авторизованный вход
пользователь в формате
domen\user
то есть GAGA\myLogin    (как при входе в домен)

Раньше использовал LDAP для поиска почтовых клиентов, зарегистрированных в сети.
Теперь надо использовать active directory.
на outloock не хочется переходить.
Как настроить the bat?  

Мда давно я сюда не заглядывал, а зря по видимому, на все вопросы мои ответить успели :).
Но возникли дополнительные.

Во первых спасибо неизвестному Гостю
Цитата
После долгих экспериментов был поставлен Mozilla ThunderBird. Подключен LDAP и далее по аналогии настроен в The Bat!

Порт: 389 или (во многих руководствах указан 3268 видимо если не установлен Exchange на сервере)

База поиска: CN=Users,DC=gaga,DC=kaka,DC=ru
Для домена gaga.kaka.ru

Восьмибитную кодировку в UTF-8 снять.

Авторизованный вход
пользователь в формате
domen\user
то есть GAGA\myLogin (как при входе в домен)

Как сказал один великий "А всетаки она вертится"(извеняюсь за неточность, если что). Действительно все работает, но как работает?! Это цирк просто.
Вам очень повезло если у вас маленькое АД и все юзеры хранятся в одном юните. Тогда ноу проблем указываете путь к базе в таком: CN=Users,DC=gaga,DC=kaka,DC=ru - формате, если у вас все юзеры в дефолт юните Users или в формате OU=ИМЯвашегоюнита,OU=ИМЯвашегоюнита,DC=gaga,DC=kaka,DC=ru и будет вам тоже счастье(количество объектов OU будет зависить от уровня вложенности юнитов. А теперь пофантазируйте и представте огромную сеть (более 1500 юзеров) и столь же не малое колличество юнитов. :) Так что Бат при работе с Exchange все же удел маленьких сеток и энтузиастов(восновном админов).

Теперь к вопросу о поддержке MAPI, ну блин это вообще здорово конечно они придумали, на кой мне тогда Бат нужен если что-бы он работал еще и Аутлук нужен, вот скажите какой нормальный человек станет двумя клиентами пользоваться ? Может кто подскажет как затолкнуть эти библиотеки в систему без установки Аутглюка? Чтобы бат уже очухался и заработал по MAPI без лишних софтов. А инае полезность поддержки MAPI фактически равна нулю.
Обидно.

Цитата
По поп3 пароли отправляются в открытом виде. Любыми клиентами. Снифер их прекрасно ловит. Зебат непричем.
Я имелл ввиду не это, данная проблема решается включением NTLM-аутэнтификации. Я имел ввиду что пароль можно было вытащить из батовского ящика.  

Такая ситуация.
Настраиваю адресныю книгу в БАТе 3.5.25 через LDAP
аналогично адресной книге оутглюка (wab.exe).
Но в оутглюке есть поле "использовать безопасную проверку пароля SPA" а в БАТе я этого или что-то подобного не видел. Без этого БАТ (да и отглюк) ничего не ищет.
Как можно решить данную проблемку?

Цитата
А теперь пофантазируйте и представте огромную сеть (более 1500 юзеров) и столь же не малое колличество юнитов.  Так что Бат при работе с Exchange все же удел маленьких сеток и энтузиастов(восновном админов)
Тут и фантазии не нужно. Единственное, что обычно смущает пользователей - то, что не сразу видны все пользователи, а необходимо пользоваться поиском. Первый раз и вовсе "найдено: 0" смущает. Потом, видимо, кэш срабатывает и те, кто когда-либо был найден, отображаются. При явном поиске все можно найти. Только желательно задать, чтоб количество результатов более одного выдавалось. Что же касается развитой структуры, то сродни Global List'у можно использовать только задание DC=ИмяДомена1,DC=ИмяДомена2 - без OU и CN. Один из вариантов решения - Несколько книг (как папки одной книги) с названиями "Наш филиал", "Головной офис", "Все адресаты" и т.д. и на уровне настроек "рулить".
Страницы: Пред. 1 2