Страницы: 1
RSS
Очень медленная работа с IMAP (в папке > 20000 писем)

Добрый день!

Поставил свежую версию в надежде, что наконец-то сделали нормальную работу с IMAP. Объем ящика у меня больше 1 гб. Так вот, грузил он его грузил, вроде все папки загрузил. Начал я бродить по входящим.

Так вот, самое интересное началось, когда попытался сменить папку. Сначала зашел в небольшую - около 200 писем. Все ок. Потом снова в INBOX - где 20000 писем - и начались ужасные тормоза.

В центре соединений при этом горело "Partial list \\vlad@xxxx.ru\Входящие (......)", и цифры в скобочках медленно уменьшались - все заняло минуты три. Комп при этом ощутимо тормозил, а сколько трафика ушло - не сосчитать. И так каждый раз, когда захожу в INBOX...

Есть ли способ избавиться от этой проверки? Зачем бату заниматься ерундой, когда можно просто сохранить заголовки папки и потом добавлять в кэш только свежие. Уже два года мечтаю пересесть с Mozilla Mail на Бат, но эта фигня мешает :(

Вообще 20000 писем в IMAP папке - это достаточно много как для клиента так и для сервера :)
Цитата
Зачем бату заниматься ерундой, когда можно просто сохранить заголовки папки и потом добавлять в кэш только свежие.
Дело в том, что бат загружает не заголовки, а флаги писем, в том числе и для того, чтобы обнаружить удаленные. К сожалению, протокол IMAP не позволяет смотреть изменения со времени последнего посещения...

А по поводу тормозов - напишите в личку, идет работа над этой проблемой, возможно скоро смогу предоставить вам тестовую версию.

Почему же мозилла тогда нормально с этим справляется? Да и пофиг тогда на удаленные письма, было бы замечательно, если бы проверку по каждому чиху можно было бы отключить, а запускать ее только по запросу ("обновить папку").

Тестовую версию буду рад потестировать.

Удаленные письма - это верхушка айсберга... Кроме флага удаления есть флаг ответа, пометки, просмотра и т.д. И все это в любом случае надо получать. Хотя согласен, что делать это надо немного реже, чем при каждом выборе папки.

P.S. проверьте почту - там должно быть письмо с адресом тестовой версии

Добрый день!

Удалось ли решить проблему медленной
работы, когда в одном IMAP ящике
много писем ( > 20000 )?

Если да, то в какой версии The Bat?

Спасибо.
Страницы: 1